| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Низкоуровневые сокеты + криптография |
| Автор: stellaco 20.5.2008, 00:54 |
| Очень сильно боюсь показаться глупым, но всё же у меня есть пара вопросов. 1) Как послать серверу (к примеру) вот эти данные , полученные из сниффера. http://ipicture.ru/ 2) Как нужно изменять (да и как именно это сделать) пакеты информации с ACK и SYN ,чтоб сервер не распознал внедрения в поток. 3) Как ВОССОЗДАТЬ алгоритм шифрования по открытому тексту (паролю) и шифротексту. Есть некое приложение, которое подключается к серверу. Ему на ввод даётся логин и пароль. Эти данные шифруются. (алгоритм шифрования, оказывается восстановить достаточно просто... через дизассемблирование............................ Но так как мой третий вопрос был именно про Воссоздание алгоритма по ШИФРОТЕКСТУ и ОТКРЫТОМУ тексту, то вопрос остался актуальным) Клиентское приложение (куда вводится пароль) отправляет SYN j серверу, он отвечает ACK j+1, SYN k (если не ошибаюсь). Затем клиентская программа отвечает ACK k+1 и соединение установлена. Потом клиентская программа шлёт зашифрованные данные (логин и пароль) . В этот момент мы прошли аутентификацию и открыли "законное" соединение по TCP . Начинается постоянное взаимодействие с сервером (мы шлём пакеты, ....нам отвечают..и тд.. ). Так как SYN и ACK для синхронизации всегда разные, хочу узнать, как вклиниться в это соединение между клиентом и сервером, чтоб сервер посчитал, что пришедшие данные, это очередные инструкции клиента. |
| Автор: MAKCim 20.5.2008, 09:26 |
| stellaco, внедрение в процесс клиента, перехват write()/send()/sendto() |