| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > работа системной функции |
| Автор: gcc 2.9.2008, 04:09 |
| есть программа (сейчас переделываю клиент-сервер), нужно сделать пару системных функций или одну системную функцию, а другая функцию через в mysql... то есть елси я вставлю данные в mysql, а системную функцию не сделаю, то будет расхождение данных, если сервер допустим перезагрузиться или глюкнит... можно тут сделать "трансакцию", подскжаиет пожалуйста чем это делаеться вообще... как правильно вообще сделать? |
| Автор: MAKCim 2.9.2008, 11:26 |
| а по русски можно? |
| Автор: Mayk 2.9.2008, 11:32 |
| Ничего не понял, но если есть опасения что после insert'а в бд будет несогласованность данных то копать можно в сторону тригерров выполняющихся до вставки в базу. Информацию о том поддерживает ли mysql транзакции и как их использовать можно подчерпнуть из документации. |
| Автор: gcc 2.9.2008, 16:14 |
| если бедут несогласованность данных, то нужно будент долго искать где ошибка, можно сделать трансакцию? что за тригеры? или это нельзя сделать? может я делаю не правильно, но я уже сделал и исправляю ошибки... тут навреное нельзя так сделать, трансакция елси я правильно понял то работает с данными, например можно сделать трансакцию при использовании бд как текстовый файл может есть другая трансакция, например трнасакция классов в ООП? |
| Автор: gcc 2.9.2008, 23:05 |
| можно сделать по другому в принципе, по проще... |
| Автор: gcc 3.9.2008, 16:51 |
| http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=Object+Transaction++C%2B%2B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA+Google&meta= http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/txformp/v5r1/index.jsp?topic=/com.ibm.txseries510.doc/aetgpo0038.htm в эту сторону нужно смотреть? ну есть, например, 2 класса, если можно сделать так, чтобы если один выполниться, а другой нет, то чтобы не выполнялся вообще... в общем это можно "обойти".. |
| Автор: gcc 3.9.2008, 22:25 | ||
кажеться понял, так нельзя...
|