Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Определение зависания процессов

Автор: Dogevec 11.10.2008, 02:32
Здравствуйте, мне в проекте на С++ необходимо в SlackWare 12.0 опрделять программно, завис ли опрделенный процесс, подскажите где и как в системе я могу определить, завис ли этот процесс, с учетом, что знаю всю информацию о прцессе, в том числе и его pid? если можно, то с примерами кода, зарание благодарю!=)

Автор: MAKCim 11.10.2008, 09:15
что понимается под зависанием?

Автор: Dogevec 11.10.2008, 22:37
Подразумевается, что процесс не поддатеся контролю...Не отзывается на управляющие комманды и тому подобное....А существуют другие понятия зависания?

Автор: MAKCim 12.10.2008, 10:17
Цитата(Dogevec @  11.10.2008,  22:37 Найти цитируемый пост)
Подразумевается, что процесс не поддатеся контролю...Не отзывается на управляющие комманды и тому подобное....А существуют другие понятия зависания? 

ну тогда в чем дело?
если процесс
Цитата

не поддатеся контролю...Не отзывается на управляющие комманды и тому подобное....

то он завис

как отследить? послать соответствующие управляющие команды и тому подобное
извини, какой вопрос - такой ответ

Автор: Dogevec 9.12.2008, 14:32
Дело в том, что я программирую сранительно недавно, поэтому попрошу вас помочь, подскажите, какой запрос, как его сформировать и как отправить процессу, чтобы определить его состояние? Зарание извиняюсь за столь малые мои познания, поэтому прошу поподробнее пояснить.

Автор: xvr 9.12.2008, 15:11
Цитата(Dogevec @ 9.12.2008,  14:32)
Дело в том, что я программирую сранительно недавно, поэтому попрошу вас помочь, подскажите, какой запрос, как его сформировать и как отправить процессу, чтобы определить его состояние? 

kill -9 <pid> - после этого процесс будет гарантированно иметь статус 'убитый'  smile Если интересуют другие способы, нужно более подробное описание контролируемого процесса.
Например, такой процесс может 'повиснуть'?
Код

void main()
{
 for(;;) ;
}
а такой?
Код

void main()
{
 for(;;) sleep(100000);
}

Цитата

Зарание извиняюсь за столь малые мои познания, поэтому прошу поподробнее пояснить.
 Познания тут не при чем, что за процесс то?