| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Нужна помощь в поиске описания функций |
| Автор: Roman1 7.11.2008, 10:37 |
| Всем доброго времени суток. Прошу подсказать решение такой проблемы. Не могу найти у себя в системе сведений о системных вызовах и о функциях библиотеки ядра. Знаю, что искать нужно в man и в /proc. У меня файлы и папки в /proc отображаются, но большинство пустые. В конфигурационном файле системы .config поддержка файловой системы /proc включена. Поиск в man функции printk не дает ничего (no manual entry fop printk), хотя при использовании этой функции в программах(модулях) проблем никаких нет, а функцию printf в man нахожу без проблем. Понятно, что можно посмотреть в заголовочных файлах и файлах исходных кодов, но хотелось бы иметь что-то типа справочника. Система Linux 2.6.18.2 - 34, дистрибутив OpenSuse 10.2. Спасибо. |
| Автор: xvr 7.11.2008, 12:38 | ||||||||
В man вряд ли что найдется - там в основном user space инфа (kernel space ищи в разделе 9) В /proc вообще ничего искать не надо - это отображение внутренностей ядра, никакой справочной информации там нет.
|
| Автор: MAKCim 7.11.2008, 13:25 |
есть |
| Автор: Roman1 10.11.2008, 08:59 |
| Все понял, всем спасибо. Тема закрыта. Добавлено через 2 минуты и 46 секунд ОК |