| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Список компьютеров в сети |
| Автор: Maledictus 3.2.2009, 07:39 |
| Сабж в следующем:посоветуйте способ, котоорый будет наиболее эффективен для получения списка компьютеров в сети.Я знаю: 1.ping(echo-request)-не будет работать в случае отключения icmp 2.запрос на доступность порта-посоветуйте порт, который будет открыт с наибольшей вероятностью 3.широковещательное сообщение Скажите что неправильно в моих рассуждениях,минусы предложенных способов и может Вы посоветуете еще что-нибудь. Заранее благодарю. |
| Автор: Maledictus 4.2.2009, 07:31 |
| А еще что-нибудь предложить можете? А что эффективнее:широковещктельное или echo-request? |
| Автор: MAKCim 4.2.2009, 09:26 |
все остальное - вариации уже озвученного широковещательное что? |
| Автор: Maledictus 5.2.2009, 02:45 |
| широковещательное сообщение отправленное на x.x.x.255 и если получен ответ, то комп в сети?(У меня есть возможность установить программу,которая при получении широковещательного сообщения будет отправлять свой ip-адрес,на все компы в сети) |
| Автор: MAKCim 5.2.2009, 09:33 | ||
есть подозрение, что широковещательный ping не дойдет до конечных хостов ;) |
| Автор: Maledictus 5.2.2009, 15:45 |
| Вы меня не так поняли =) Я имею ввиду отправка какого-нибудь сообщения по UDP на x.x.x.255. |
| Автор: MAKCim 5.2.2009, 18:04 | ||
это однозначно эффективнее другое дело, что все упирается в наличие открытых портов |
| Автор: Maledictus 5.2.2009, 19:35 |
| Значит буду использовать ping или echo-request.Спасибо за помощь. |
| Автор: bsa 6.2.2009, 14:36 |
| Можно отправить SYN запрос на какой-нибудь порт. Если он закрыт, то придет NAK, если открыт ACK. Ну а если фильтруется, то тебе уже мало что может помочь - ничего не придет. |