| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > динамическая подгрузка объектного файла |
| Автор: boostcoder 26.10.2010, 01:39 |
| вопрос возможно неправильно сформулирован..так что сорри. любопытно, можно ли подгрузить объектный файл(или кусок объектного кода) в рантайме, и как-то выполнить его? спасибо. |
| Автор: djamshud 26.10.2010, 01:53 |
| Динамическая библиотека считается объектным файлом? Тогда dlopen и дальше по ману. Также можно использовать в качестве "хака" - для вызова функции внутри программы по имени. |
| Автор: boostcoder 26.10.2010, 01:58 |
кажется нет. не уверен. |
| Автор: MAKCim 26.10.2010, 10:26 |
| объектный файл нельзя но объектный всегда можно сделать so и загрузить |
| Автор: boostcoder 26.10.2010, 10:28 |
т.е. компоновать его находу? при помощи ld ? или какие-то мегахитрые функции есть? |
| Автор: djamshud 26.10.2010, 10:59 |
| gcc -shared -o myobject.so myobject.o А дальше вытягивать нужную функцию и вызывать. Ничего мегахитрого нет. |
| Автор: boostcoder 26.10.2010, 11:10 |
| djamshud, компоновать на ходу - мне не подходит. по идее, мне нужна ВМ работающая с байт-кодом. просто я изначально об этом не вспомнил. http://ru.wikipedia.org/wiki/Parrot вроде бы подходит. хотя если бы была возможность исполнять объектный код, было бы тоже супер. с другой стороны, т.к. объектный код не связан, это просто набор инструкций процессора, и для того чтоб его выполнить, нужна среда, такая как ВМ. всем спасибо. вопрос закрыт. |