Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Проблемы с использование криптоалгоритмов в ядре |
Автор: Blake 3.1.2011, 11:07 | ||||
Добрый день. Не нашёл соответствующего раздела на форуме, касающегося вопросов ядра , поэтому решил вопрос запостить здесь. Мне нужно использовать криптоалгаритмы в своём модуле ядра для получения MD5 хеша и симметричного шифрования(AES или DES). В своём коде я юзаю функции: crypto_alloc_hash, crypto_free_hash. При попытке загрузить модуль в ядро получаю ошибку. В /var/log/messages следующее:
Банальный поиск грепом по исходникам и модулям(*.ko) ядра говорит о том, что символы crypto_alloc_base crypto_destroy_tfm находятся в модуле ]tcrypt.ko . При попытке загрузить это модуль получаю следующую ошибку:
В /var/log/messages не пишет ничго. Пробывал пересобирать модуль в ручную - то же самое. Версия ядра 2.6.32-5. Пробывал так же на 2.6.25-22. За раннее спасибо. |
Автор: nickless 11.1.2011, 17:16 | ||
Я не спец в программировании ядра, но ИМО возможно не загружен модуль с самим алгоритмом, tcrypt - это тестовый модуль, нужен модуль с названием вроде crypto, hash, md5 итд. А tcrypt не загружается, потому, что он и не должен загружаться: crypto/tcrypt.c
|
Автор: null56 13.1.2011, 21:44 | ||||
посмотри описание под эти функции ты пользуешь
внутри находится crypto_alloc_base, на который ругается загрузчик, если поискать описание этой функции, то вот описание под нее
|