| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > asm |
| Автор: xach 22.2.2005, 20:20 |
| Привет друзья! Как сделать ассемблерную вставку в линуксе, а то стандартная виндоусовская конструкция asm { } не помогает... ??? |
| Автор: S.A.P. 22.2.2005, 20:27 | ||||
Помню в борланде был такой глюк, именно с оператором asm. Надо было писать так:
то есть asm и { на одной строчке. вот не знаю, может так и надо было? Добавлено @ 20:30 Хотя вот что пишет Страуструп
|
| Автор: oleg1973 22.2.2005, 22:05 | ||
видимо так ? взято из howto тока останется еще АТ синтаксис подучить |
| Автор: xach 2.3.2005, 12:26 |
| Уфф!!! Согласен синтаксис можно и подучить, но всё-таки... Тогда встречный: А как с помощью nasm`a или Линух fasm`a сделать библиотечку для использования в C++, и как её описать уже в C++ для дальнейшего пользования Только пожалуйста поподробней... |
| Автор: oleg1973 2.3.2005, 12:53 | ||
| в насме не знаю в фасме указать в самом исходнике format ELF ехпортируемые функции описваются как public my_func и сама функция как proc my_func enter тут сам код return endp
после компиляции получим файл с расширением О что является обьектным файлом который можно слинковать с основной прогой |
| Автор: JackYF 16.10.2006, 17:50 |
| Народ, в дополнение к теме: Нужно кое-какие вещи запрограммить на Ассемблере. Желательно, чтобы этот код мог компилироваться и под Windows, и под Unix. Вышеназваные вещи ИМХО плохо применимы, особенно из-за AT - синтаксиса - я его пробовал разобрать, но там черет ногу сломит. Я слышал про директиву компилятора GCC, которая вроде бы врубает компиляцию Intel- синтаксиса. Никто ничего об этом не знает? |
| Автор: unixman 18.10.2006, 10:28 |
| iakovlev.org -- там неплохо про ассемблер написано в Linux. И вообще неплохие сведения о программировании в Linux |
| Автор: JackYF 27.10.2006, 19:20 |
| unixman, сенкс за ссылку... будем смотреть... |