Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Программирование под Unix/Linux > Спецыальные лимволы и grep |
Автор: Lelikens 12.12.2005, 01:00 |
есть строчка: sprintf(buff,"grep -e '\\.$' -e %s",v); Не пойму точное значение параметра -e. Знаю что ищет по шаблону, но это не совсем точно. И не пойму почему \\ и что это значит??? Буду очень благодачерн любой помощи |
Автор: comcon1 20.1.2006, 17:05 |
grep -e ищет по регулярным выражениям. Это такая унифицированая система правил для составление поисковых запросов... Тема не относится к программированию под Linux. Ищи в других темах "Регулярные выражения". |
Автор: Mayk 22.1.2006, 10:14 |
читать grep(1) ну и regex(7) |
Автор: hrayr 8.2.2006, 19:40 | ||
И не пойму почему \\ и что это значит??? Буду очень благодачерн любой помощи[/QUOTE]PS: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=74056&view=findpost&p=586317. Так вроде строка приведенного кода на C++.
она записывает в buff содержимое строки "grep -e '\\.$' -e %s" при этом заменяет %s на значение строки v. В C++ символ \ имеет специалное предназначение при использовании в строках (также при использовании в символьных константах), при помощи этого символа можно получить некоторые невидимые символи, например: \n - new line \t - tab ... их не очень много, но я не буду приводить их всех, можно найти в книжках по C++ а для исползования самого символа \ необходимо написать \\. Что делает grep -e '\.$'? Так ищет строки которые оканчиваются точкой. |
Автор: bilbobagginz 9.2.2006, 18:18 |
насчет что же он ищет... думаю это недоработанное выражение. потомучто оно ищет либо строки заканчивающиеся точкой либо содержащие слово (v). странное выражение.. |