| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > VВ Script VS CoInitialize & CoUnitialize |
| Автор: Nuzur 25.7.2006, 16:46 | ||
Суть вопроса: 1. Мы делаем запуск СОМ объктов на VВ Script они остаються в трее и долгое время
И о чудо! Мы увидели что он "ушел" из трея(я про объкт). Теперь меня грызут сомненья а не сделали ли мы чего не так то? Я в смысле того, что я(святая наивность) думал что объкт ограничен зоной своей видимости и следовательно после завершения скрипка которым он был рожден он должен был уйти в мир вечной охоты. Вечный вопрос - кто прав? Кто виноват? Когда это все закончиться? И куда это все послать? Всегда ваш, ваш софорумчанин. "Отвечайте нам а то, если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото" |
| Автор: Mayk 25.7.2006, 18:33 |
| Так, VB обсуждается вроде здесь |
| Автор: mihanik 26.7.2006, 07:16 |
| М-да... Загадка природы... Это вам не шахматы, - тут думать надо... |
| Автор: Naghual 26.7.2006, 09:18 |
| Обратимся к первоисточнику и посмотрим в чем загвоздка. 1. Не пропадает значек из трея, хотя модуль из памяти выгружен. 2. Не пропадает значек из трея и модуль не выгружен из памяти. 3. Не пропадает значек из трея так как модуль подвис. 4. Другое: _________________________________________ Делайте свой выбор |
| Автор: Nuzur 26.7.2006, 15:10 | ||
Naghual, 2 но суть тут в том, что я почитал скрипты то, и понял почему:
И теперь, насколько я понимаю Иго надо насильно выгружать? |
| Автор: Akina 26.7.2006, 17:39 |
Если это просто объект - он будет разрушен при завершении программы... но я бы не стал ожидать подобного от СОМ-сервера... так что вызови явно Close (Quit, etc. - зависит от конктерного объекта). |
| Автор: Naghual 26.7.2006, 18:10 |
| Таки да. Необходимо уничтожить эксемпляр объекта "DSP.Processor" и/или обнулить переменную objProcessor. |
| Автор: Nuzur 31.7.2006, 09:36 |
| Naghual, ак оманду для сего можете подсказать? Или просто Release нужно вызвать? |
| Автор: Nuzur 3.8.2006, 15:59 |
| Поднимаю, в первый и последний |
| Автор: mihanik 3.8.2006, 16:06 | ||
А объект "убивать" вот так не получится?
Или я опять что-то не так понял? |
| Автор: Nuzur 8.8.2006, 11:18 |
| mihanik, незнаю, просто в С++ это делается по-другому... вот я у вас и спрашиваю. Вам ведь должно быть виднее |
| Автор: mihanik 8.8.2006, 12:04 |
| Ну... Я тебе показал, как делаю я. Попробуй. |