| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Оперелить связь с инетом |
| Автор: ПапаМишка 26.7.2006, 08:14 |
| Никто не может подсказать или наставить на путь, какими командами и пр. возможно определить возможность соединенгия с каким-либо сайтом, то есть грубо говоря ping если из командной строки винды |
| Автор: mihanik 26.7.2006, 10:26 | ||
ПапаМишка, попробуй использовать WshUrlShortcut.
|
| Автор: mihanik 26.7.2006, 12:24 | ||||
| О!!! Ещё нашёл!!!
Думаю, что можно будет тебе запустить, используя метод Exec, команду ping и получить от неё ответ... Ответ проанализируешь и поймёшь, есть пинг или его нет. C VBScript на VB всё это можно переложить... |
| Автор: Akina 26.7.2006, 12:27 |
| ПапаМишка Вопрос некорректен. Узел может отвечать на пинг (узел жив, IP-стек жив), но возможности соединения не будет (скажем ФТП-демон повис или Апача выгружена). Определись что именно тебе нужно. |
| Автор: ПапаМишка 26.7.2006, 13:24 |
| mihanik Огромное спасибо!!! щаз попробую. Akina Сам пинг тут просто как способ пытаюсь применить, а если конкретнее, то надо что бы программа с определённым интервалом времени проверяла, находится ли компьютер в сети, то есть есть возможность передачи данных, и в случае отсутвия связи с инетом, комп перегружался бы. Это если целиком, то что надо Мне на Дельфи помогли написать, но я его совсем не знаю, даже и код не знаю куда внести, не говоря уже о том что бы его потом корректировать |
| Автор: Akina 26.7.2006, 17:45 |
| В таком случае тупо берешь Windows Internet Transfer Control и периодически пытаешься получить близколежащую инфу (например, main page веб-сервера провайдера или контент каталога его ФТП-шника). При невозможности - анализируешь код ошибки. Или используешь WinSock Control... или через WinAPI дергаешь, к примеру, GetHostByName (проверка доступности ДНС-сервера)... |