| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Пользовательские функции в Excel |
| Автор: Ars 28.8.2003, 15:28 | ||
Надо написать функцию, которая не только вычисляет значение ячейки, но и изменяет цвет текста
Значение меняется, а цвет - хрен Подскажите, плз, в чем дело. Заранее спасибо |
| Автор: Mephisto 28.8.2003, 16:27 |
| Должно изменится. Проверь, Cells(6, 1) это Cell("A6"). |
| Автор: Ars 28.8.2003, 16:44 | ||
Я понимаю... А6 - это так, для отладки. Просто я еще не знаю, как поиметь доступ к ячейке, в которой вызывается функция, поэтому вбил жестко ячейку, где есть текст... Все равно не работает. А если пытаться изменить содержимое какой-нибудь ячейки, вообще вылетает из функции. |
| Автор: Ars 4.9.2003, 14:49 | ||||
| Есть, кто волочет в VB для Excel? Подскажите, плз, что за $%* В ячейке B1 (Cells(1,2)) пишу =Mark_Date_Func()
При выполнении цвет не меняется Вызываю ее же из макроса - все нормально!
Почему функция выполняется по-разному? |
| Автор: Гость_qwe 6.6.2005, 04:21 |
| Как написать в экселе функцию, чтоб она работала как стандартная (т.е. возвращала значение в ячейку, в которую скопирована), или посмотреть как выглядит код одной из стандартных функций? |
| Автор: Staruha 6.6.2005, 19:59 |
| Функция прописывается автоматически.Надо вставить ее в модуль.А потом выбрать Определенные пользователем.Там появится твоя ф-я.Знак $ означает ,что при копировании адрес не изменится А2 меняется на А3,А4 ,$A$2 - формула при копировании не меняется |
| Автор: Akina 7.6.2005, 09:05 | ||
| Макрос вызывает принудительный пересчет. Для того чтобы значение, в котором используется данная функция, пересчитывалось автоматически, надо первой строкой макроса поставить
|