| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Excel таблица при создании анкеты |
| Автор: eXplore 28.8.2003, 17:08 |
| необходимо сделать форму с таким приколом но я никак не допру как имя фамилия отчество возраст ----------- экзамены тут менюшка ниспадающая типа селектора а данные должны быть взяты из Екселя Математика рядом тексовое поле Физика рядом тексовое поле Пара кнопочек Отчистить форму и проверить если сумма балов больше 30 то Месага что штрих поступил если меньше то нет В месаге должно присутвавать первая часть типа имя фамилия возраст |
| Автор: Vex 28.8.2003, 20:38 |
| Что конкретно не понятно? |
| Автор: -Mikle- 28.8.2003, 21:20 | ||||
| Мне, например, вообще ничего не понятно.... Я кое-как расставил знаки препинания, чтобы хоть какой-то смысл уловить... Где ты пишешь прогу? В ВБ или ВБА?
|
| Автор: Vavan 31.8.2003, 00:00 |
| Прогу пишу в ВБ Прога по типу поступил не поступил абитура в инст. Краткое описание верхней части формы 3 лейбла и 3 текстовых поля. Имя Фамилия Отчество Нижняя часть 5 лейблов рядом с каждым селектор, и вот названия экзаменов типа математика, физика, и тд должны быть взяты из файлика Ексель. По идее из одной строки. После селекторов опять идут 5 текстовых полей куда надо ввести калличество баллов за екзамен. Итог В самом низу кнопка с кепшеном "проверить". При нажатии кнопки должна сработать следущая процедулина проверки: если сумма баллов больше чем 60 появляется месседж с данными об имени, фамилии, и поздравления о успешной сдаче. Если меньше то нооборот. |
| Автор: -Mikle- 1.9.2003, 08:29 | ||
| Вот это другое дело! Сразу понятно что за задача. Проще это сделать в самом Екселе. Но если очень хочеться прогу, то вот как можно прочитать значение ячейки из екселя: 1. Подключи Ексель к проге ( Project -> References... -> Microsoft Excel 2. Эта функция выдает МессжБокс со значением ячейки 'А1' из первого листа в файле "С:\test.xls"
Если будут вопросы, не стесняйся, пиши... не стоит обращать внимание на высоконосых особ... Удачи! |