Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > Объеденение разных * Sub *_Change(*) |
Автор: kif 8.12.2006, 00:38 |
Короче тема такова: Есть несколько разных Private Sub К примеру: Private Sub 1_Change() Private Sub 2_Change() Private Sub 3_Change() Private Sub 4_Change() Button.Enabled = True Button.Enabled = True Button.Enabled = True Button.Enabled = True End Sub End Sub End Sub End Sub Тык вот. Как их все объединить в одну. К примеру привязать к Button.Enabled как нибудь... Какс-с-с?) |
Автор: mihanik 8.12.2006, 09:02 |
Хм... Немного непонятно... Тут каждая процедура привязана к какой-нибудь конкретной кнопке? Тогда создай на форме массив кнопок И обработчик у тебя будет один... Уточни немного условие... |
Автор: JUmPER 8.12.2006, 14:29 |
не совсем понял (т.к. не телепат) может стоит использовать св-во index для контролов? |
Автор: Kirill89 8.12.2006, 21:25 | ||
Да, похоже, сдесь лучше использвать массивы элементов управления. Хотя можно и так:
Но это глупо, если можно использовать массив. |
Автор: kif 8.12.2006, 23:22 |
Неееее! Мне над именно объединить все Private Sub 1_Change() Private Sub 2_Change() Private Sub 3_Change() Private Sub 4_Change() !!!!! Чтоб в коде была б только один Private Sub *_Change() иль че нить типа этого. чтоб место многочисленных Private Sub 1_Change() Private Sub 2_Change() Private Sub 3_Change() Private Sub 4_Change() Button.Enabled = True Button.Enabled = True Button.Enabled = True Button.Enabled = True и т.п. End Sub End Sub End Sub End Sub Был только один! Воть)) Если это реал кнешн. У меня в программе много Private Sub "Х"_Change() с одним и тем же Button.Enabled = True ! И я хочу чтоб не мешало объединить все в одно условие! |
Автор: Kirill89 9.12.2006, 00:26 | ||
Я толком не понял чего ты хочешь! Покажи кусок программы. Да и всё равно, либо массив, либо одна для всех функция, либо api, но если тебе лень прописать несколько раз функцию, то про api забудь: там писать больше ![]() |
Автор: kif 9.12.2006, 02:09 | ||||
а мне над че нить типа
чтоб глаза не мазолило куча приват саб одинаковых практически. |
Автор: Тутанхамец 9.12.2006, 08:21 | ||
Либо я что-то недопонял, либо это однозначно массив элементов управления. Делаешь массив элементов и сколько бы у тебя не было кнопок с именем Command1, они все будут при нажатии выполнять одну и ту же процедуру:
Различать кнопки одного массива можно по Index. Поищи на форуме про массивы элементов, тема часто поднималась. |
Автор: kif 9.12.2006, 13:43 |
неее. так не прокатит так как к каждому еще и другие определенные функции присваиваются. все если переименновать в один будет мягко сказать [censored 6]) ну лан не над уже. пускай так висят) |
Автор: Alles 12.12.2006, 13:02 | ||
Я тотже что то толком не понял , что нужно то. ну может вот так .......хотя как в анекдоте варианов еще масса.....
|