Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > Стиль формы |
Автор: APro 1.6.2007, 16:45 |
Я написал программу, но хочу чтобы она имела стандартный вид. Стиль как и Windows XP. Как мне это сделать не используя Manifest. Или как мне применить к форме другой стиль? |
Автор: DelphianOracle 1.6.2007, 16:55 |
??????? Представляешь, прога по умолчанию и будет иметь стандартный вид!!! Если запускается под ХР, то она и выглядеть будет под ХР, даже если делалась под Win 3.11 ![]() |
Автор: APro 1.6.2007, 21:40 |
несовсем! она имеет приметивные контролы! (как 9х винды) с манифестами выглядит лучше, но все равно, многие контролы как в 9х |
Автор: Naghual 4.6.2007, 14:07 |
APro, при помощи манифеста, контролы получают инструкцию по прорисовке самих себя под текущую тему. Если же контролы этого не поддерживают, вывод очевиден... |
Автор: bom 4.6.2007, 15:27 |
Видимо имеются серьезные причины на то чтобы не использовать манифест в своей проге ![]() Пиши свои контролы, свои скины и т.д. с заданными свойствами и внешним видом. |
Автор: Naghual 5.6.2007, 09:34 |
bom, данное решение может быть по объему кода большим чем сам проект. Но все дело в необходимости. Так что уважаемый APro вам решать. |
Автор: APro 5.6.2007, 09:56 |
Причина в том, что в у моей программы должен был быть только один исполняемый файл. (без *.exe.manifest), но потом я просто манифест всавил в ресурс и всё получилось! (а можно взять и к своей форме применить стиль который сделан для винды(?) - это отдельный файл) И ещё вопрос: Почему в Delphi можно было просто прописать в ресурсах WindowsXP и всё, все контролы становились как у винды, а в VB нельзя? |
Автор: Naghual 5.6.2007, 12:02 |
А как-же тогда библиотеки необходимые для ВБ? Это уже не один файл! |
Автор: bom 5.6.2007, 13:27 |
Вопросы типа "Как засунуть msvbvm60 в екзэшник?" еще появятся по мере углубления http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=154421&view=findpost&p=1153447 ![]() |
Автор: Naghual 5.6.2007, 13:53 |
![]() |
Автор: APro 5.6.2007, 14:13 | ||
А ты незнаешь, как засунуть в прогу, другую прогу и при включении её от туда вытащить? (пробывал с ресурсами - неполучается! а мож можно как нть иначе?) |
Автор: Naghual 5.6.2007, 16:56 |
С ресурсами все получается. Нужно просто в ресурс запихнуть файл, а приложение, сохраняет оттуда этот файл на диске и запускает. Кажется, у нас на форуме был пример. |