Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > Символы |
Автор: Igor Graf 23.6.2007, 17:29 |
Проблемма заключается в следующем: реально ли добавить к вводимому тексту , ну скажем 10-100 добавить значек омега из редактора формул и сохранить данное извращение в бд?Если реально то какой элемент можно для этого безобразия использовать?)) |
Автор: Tectoder 23.6.2007, 18:05 | ||
Добавить реально, но стандартный textbox его не отобразит Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
|
Автор: Akina 24.6.2007, 20:09 |
Ну что за слова??? извращение... безобразие... Указанные объекты прелестно отображает RichTextBox... и соответственно RTF прекрасно сохраняется в текстовом поле. Если текст получился слишком длинным - значит в МЕМО. |
Автор: Igor Graf 27.6.2007, 19:04 | ||
прошу прощения ![]() Tectoder, Akina, спасибо за подсказку буду эксперементировать Добавлено через 14 минут и 10 секунд кстати может подскажете где есть инфа по данному вопросу? |
Автор: Akina 27.6.2007, 23:29 |
RichTextBox - стандартный контрол, вся инфа в MSDN. RTF - стандартизованный открытый формат. описание в соответствующем RFC. |
Автор: Igor Graf 30.6.2007, 14:31 |
Увы но ничего путного найти не смог(( а очень нужно почитать об этом может кто подкинет ссылочку другую? |
Автор: Igor Graf 1.7.2007, 09:14 | ||||
Так в общем кое что нашел... ща поделюсь мож кому пригодится. Итак, подключаем к проекту библиотеку "Microsoft Forms 2.0 Object Library" кидаем на форму TextBox1 из этой библиотеки и Label ы далее пишем код:
ну допустим что так и смотрим что происходит.... код конечно дилетантский но эт так просто поэксперементировать. Все значения TextBox1 отлично сохраняются в поле Мемо БД Access или вот еще с сайтика кодик интересный
в принципе есть пища для размышлений если у кого-то есть идеи по лучше милости просим поделиться буду очень рад. прикрепляю исходник 2го кода |
Автор: Igor Graf 1.7.2007, 12:27 |
теперь возникла еще одна проблеммы данные с символами из бд не отображаются в TDBGrid ![]() как же быть? |
Автор: Igor Graf 1.7.2007, 13:53 |
причем простой дата грид отображает если поставить ему font=Arial, а TDBGrid нет , что не ужели не поддерживает Юникод? |
Автор: Akina 1.7.2007, 20:36 |
![]() |
Автор: Igor Graf 2.7.2007, 04:24 |
Да нет всего-лишь нужно вставить несколько символов и степеней)) но до формул тоже дойдем. |
Автор: kapbepucm 16.7.2007, 15:07 |
Проблема в следующем. Есть программа (очень мне нужная), но уже готовый проект. Она читает из файла *.txt, наверное написанном в notepad.exe, слова для своего интерфейса (надписи на кнопках, окнах и т.п.). Естественно, не известно как там организовано, но читает с "отклонением". В *.txt записаны символы в Unicode. Короче, если в *.txt записано "А"(кирилица), читает и говорит что там "z". Я думаю, надо написать некие Unicode иероглифы в данном *.txt, чтобы по аналогии показалась кирилица. Видимо есть сдвиг при чтении. Только вот какие именно иероглифы написать в *.txt я затрудняюсь ответить. А какой вы считаете выход из положения наиболее приемлимым? Как найти и стоит ли искать вообще этот сдвиг? В данный момент я нашел временное решение- это преобразование в транслит. No translit- eto ne o4enj horowo, hotja 4to nibudj pro4itatj mozno ![]() |