Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > Помогите пожалуйста... |
Автор: cardinal 29.3.2002, 20:00 |
Добрый день! Не подскажет ли кто как запретить нажатие кнопки. Я знаю сейчас два метода, но наверняка есть что-нибудь лучше. 1. Через MaskEdBox 2. С помощью SendKeys "{backspace}" А можно ли запретить например в ComboBox нажатие кнопки, так чтобы содержание никак вообще не реагировало, не стиралось например как это происходит в ComboBox при нажатии клавы. ![]() |
Автор: Vit 29.3.2002, 20:05 |
А что в VB нет свойств readonly и enabled? А событие onKeyPress и onKeyUp разве не позволяют переопределять посылаемый код (я в VB профан, но вроде б должны быть аналогичные Дельфи указанные свойства и события)? |
Автор: cardinal 30.3.2002, 00:26 |
![]() Спасибо за ответ! Да, конечно KeyDown тут есть. Что-то я стормозил. Я сейчас на стадии обучения, поэтому извиняйте если такие ![]() Но вот проблему с DBCombo все таки решить не могу. Как сделать так, чтобы при загрузке в начале программы первое слово и List`a в этом DBCombo было как бы уже выбранным. Если я задаю в Data1.RecordSet.MoveFirst, то у меня в DBCombo пустая строка, а если Data1.RecordSet.MoveNext, то там второе слово из списка. А первое ну никак туда не засунуть. Предполагаю, что это надо с помощью Bookmark`а наверно реализовать, но как? |