| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Grid - удаление записей |
| Автор: HOBu4OK 11.11.2007, 19:44 |
| Возникла проблема с гридом, а именно с множественнным удалением. прога должна удалять выделенные строки. Пообщался с людьми, говорят можно сначала клонировать, а после удалять. Или подскажите как установить AbsolutePosition на выделенную строку после удаления предидущей. Спасибо. |
| Автор: HOBu4OK 13.11.2007, 12:37 | ||
Akina, идея более или менее понятна. Такой вариант решения задачи я слышал. Можно немного кода?
Насчет типичной ошибки тоже слышал!) С моим 2х месяч стажем это позволительно. |
| Автор: Akina 13.11.2007, 13:04 | ||
Драфт - только для демонстрации идеи. Само собой, это ужасный код, но для понимания сути сойдет.
|
| Автор: HOBu4OK 13.11.2007, 19:28 |
| Так то оно так. Все понятно, но вот такого как "IsMarked" vb не знает. Вот собственно в этом и вся проблема. Может как подругому можно условие записать? А в целом код неплохой. |
| Автор: Akina 13.11.2007, 21:53 |
Код безобразный. За такой код программиста могут и уволить. А что если вместо тупого копирования применить интеллект и способности к поиску и анализу? |
| Автор: HOBu4OK 14.11.2007, 10:34 |
| Вы меня не так поняли. Копировать код я и не собирался... Мне всего нужно было узнать как правильно обратиться к выделенной строке. |
| Автор: Akina 14.11.2007, 10:57 |
| Тогда подтвердите, что используется именно Grid, а не DBGrid, DataGrid или еще какой-то другой. Чтобы не ошибиться с терминологией - просто укажите имя референсной библиотеки. |
| Автор: HOBu4OK 15.11.2007, 16:08 |
| Опааа... Простите, не думал что есть разница! Я использую dbGrid (контрол = Apex True dbgrid pro 6.0 (oledb)). Отображаю таблицу в гриде через ADODC. |
| Автор: Akina 15.11.2007, 16:29 |
| Ах, так еще и контрол - не из штатных... ну тогда смотрите в его описании, как получить список помеченных строк или проверить строку на помеченность. |