Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Возможности VB

Автор: Fred 15.2.2004, 21:30
Я не имел в этом никакого опыта, просто решил изучать язык программирования. Стоит ли изучать VB? Какой язык сейчас наиболее востребован?
Если оффтопик -- сорри...

Автор: cardinal 15.2.2004, 23:47
Цитата
Какой язык сейчас наиболее востребован?

А в какой стране? smile.gif (везде по разному)
Цитата
Стоит ли изучать VB?

Конечно стоит! (Я как модератор просто обязан это сказать biggrin.gif)

Ну ладно - шутки в сторону. Это серъезный форум.
Мое мнение в последнее время является таким: проще VB языка программирования (с такими возможностями как у VB) нет. Наверняка найдутся многие, кто захотят меня оспорить, но это не суть. Их мнения появятся тогда ниже моего и мы их тоже выслушаем (но не согласимся biggrin.gif).
Я лично начинал с VB (так и попал на этот форум кстати), а потом уже переходил на С/С++ и уж потом программировал на асм`е. Переход с VB на С++ (и программирование Windows со всякими там API и объектами классов) был не легок, но я не думаю, что начинать со второго легче. Поэтому если ты сейчас начнешь с VB, разберешься со всякими всячестями, то через год можно идти дальше и изучать другой язык программирования (можно и раньше конечно). По ходу дела ты поймешь пообщаясь во Флейме (на этом форуме) например с vingrad`цами какой именно язык программирования поможет тебе делать бабки. smile.gif
Это также зависит от того, что именно ты хочешь делать: странички для интернета, программировать железо, программы для работы с базами данных или может вообще игры писать (что наверно больше будет хобби).
Цитата
Я не имел в этом никакого опыта, просто решил изучать язык программирования.

Я думаю 90% участников этого (как и всех остальных не таких хороших smile.gif) форума точне так же начинали.

Автор: Unregistered 16.2.2004, 11:39
Fred

Как правильно сказал Кардинал, изучать стоит в любом случае....так же он прав в том что это самый простой и гибкий язык........
Хотя лично я начинал изучение объектно ориентированных языков с Делфи, он мне покрасивше показался wink.gif Да и асмовые вставки меня очень прильстили )))

Автор: Black_Star 16.2.2004, 13:22
Однозначно - ДА !

Автор: Fred 19.2.2004, 08:39
Спасибо. Кардинал, а как насчет учебника? Я купил VB6 от Microsoft Press (2003) -- внушает доверие)).
Посмотрел вот ФАК по Бэйсику тут на форуме и ничего не понял -- видать рано я сюда зашёл)).

Автор: Unregistered 19.2.2004, 09:20
Fred

Прикупи MSDN весьма способствует !!

Автор: Fred 19.2.2004, 17:01
Unregistered, что это, MSDN?

Автор: Black_Star 19.2.2004, 18:18
Цитата
что это, MSDN?

Боооольшой Help.

Не, MSDN пока рано. Надо сразу вникнуть в саму суть процедурного программирования, а уж потом лезть в API. Хотя, если MSDN полный, то там есть и примеры на VB (но они мне не нравятся).

Автор: Fred 19.2.2004, 23:19
Цитата(cardinal @ 15.2.2004, 23:47)
Цитата

А в какой стране? smile.gif (везде по разному)

Страна Беларусь. Как в Беларуси? Или какие языки в вообще в мире более востребованы? Что на их фоне VB?

Автор: hobotyara 20.2.2004, 10:35
Цитата(Fred @ 15.2.2004, 21:30)

Какой-какой... KOI8-R

Автор: Mephisto 23.2.2004, 18:56
Цитата
Какой-какой... KOI8-R

Именно biggrin.gif
Цитата
Как в Беларуси?

Как в Беларуси - незнаю. Но в Киеве Делфи, хотя знания ВБ однозначно не помешают.