| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Фильтр по столбцам в Excel |
| Автор: вит 2.3.2004, 14:16 |
| Подскажите как отфильтровать в Excel данные по столбцам. Стандартный и Расширенные фильтры фильтруют только по строкам. Как написать в VB. |
| Автор: shilnik 2.3.2004, 14:32 |
| То есть тебе надо скрыть столбцы по к-либо критерию? Мне кажется, это можно сделать только программно. По идее разные столбцы содержат (могут содержать) данные разного типа, а как поставить фильтр на данные разного типа? |
| Автор: Unregistered 2.3.2004, 15:08 |
| В таблице находятся только данные в числовом формате. А столбцы хотелось бы отфильтровать по значению в итоговой строке таблицы ( если итог не равен нулю). Просто данные в таблице меняются каждый день и остаются много неиспользованных столбцов которые на следующий день могут заполняться, и их нельзя удалить. |
| Автор: Staruha 2.3.2004, 21:46 |
| А расширенный фильтр? |
| Автор: вит 3.3.2004, 09:16 |
| Расширенный фильтр фильрует только строки (насколько я знаю), а мне нужно скрыть незаполненные столбцы в таблице (можно бы и в ручную но их много и в разноброс, причем через определённое время они могут заполнятся). Может кто подскажет как написать макрос. |
| Автор: shilnik 3.3.2004, 11:17 | ||
В простом случае так. |
| Автор: hobotyara 3.3.2004, 11:47 |
| Dim intNumPervStroki As Integer Dim intNumPoslStroki As Integer Dim intNumPervStolb As Integer Dim intNumPoslStolb As Integer Dim intNumStroki As Integer Dim intNumStolb As Integer Dim intDl As Integer .......... For intNumStolb = intNumPervStolb To intNumPoslStolb intDl = 0 For intNumStroki = intNumPervStroki To intNumPoslStroki intDl = intDl + Len(Cells(intNumStroki, intNumStolb).Value) Next intNumStroki If intDl = 0 Then Cells(intNumPervStroki, intNumStolb).EntireColumn.Hidden = True End If Next intNumStolb |
| Автор: вит 3.3.2004, 19:29 |
| Исходник: For i = 1 To 10 If Cells(1, i) = 0 Then Columns(i).EntireColumn.Hidden = True End If Next - пришлось немного подправить, а так всё работает!, б-О-Ольшое спасибо! [/QUOTE]Лучший хелп для программиста - исходник. |