| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Работа с БД через MsflxGrid |
| Автор: N1VaL 17.3.2008, 00:28 |
| Как сделать так что бы данные которые находятся в сетке можно было бы брать к примеру не по одному человеку а по нескольким, по нажтию ctr и щёлкать мышкой по другому,данные бы запоминались и потом можно было бы график построить ? Например: Иванов Иван 5 3 Петр Петрович 5 3 Мне нужно построить график оносительно этих двух людей как это можно реализовать? Зарание спасибо |
| Автор: Akina 17.3.2008, 09:11 |
| Нужно выставить свойство Multiselection в True - это позволит выделять несколько строк. А далее уже программно - определять, какие строки выделены, и в соответствии с этим строить источник данных для графика. |
| Автор: N1VaL 17.3.2008, 12:32 |
| Разве MsFlexGrid есть такое свойство, я что не нашёл? А как после этого сделать так что бы те данные которые я выделил запоминались? Использую технологию DAO... |
| Автор: Akina 17.3.2008, 15:51 |
| Да, погорячился, флекс не поддерживает multiselection Ну введи дополнительное поле с чекбоксом. А потом обрабатывай по нему. Но встроенная связь с Data тебе тут не помощник, придется делать ручками |
| Автор: N1VaL 17.3.2008, 19:42 |
| я просто не сосем понмиаю как дынные брать, если вот я выделяю одну строчку к примеру то данные берутся,к ним обращаюсь через набор записей Recorset, но вот как выделить 2, и что бы в Наборе записей были дынные по двум людям не знаю...Help... |
| Автор: asid22 18.3.2008, 14:36 |
| Тебе ж сказали... сделай поле с чек-боксами... и по ним отфильтруй recordset.setFilter считай в массив то что осталось и дальше работай |
| Автор: Akina 18.3.2008, 15:53 |
| Или можно взять другой грид - допускающий выделение нескольких строк. |