Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > vb + paradox |
Автор: voDizz 30.7.2008, 10:31 |
А возможно ли пограмму на ВБ подключить к бд Paradox? Если да, то расскажите, пожалуйста, как попроще это сделать... |
Автор: Akina 30.7.2008, 11:46 |
Да, запросто. Через соответствующий ODBC-драйвер. Для упрощения процесса подключения воспользуйтесь визуальным менеджером данных. |
Автор: voDizz 30.7.2008, 12:32 |
А кто-нибудь может показать примерчики работы VB и Paradox? Я кое что нашел, но очень скудненькая информация - http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=114299 Мне необходимо будет делать запросы с условиями WHERE, обновление и запись... |
Автор: Akina 30.7.2008, 22:08 |
Нет, я таки не понял, в чем собсно проблема? открываем ADODB.Connection, прописывая соответственно строку подключения. Далее все как с любыми другими соединениями - табледефы, рекордсеты, все дела... Строку подключения (по-моему, единственное, что может вызвать некоторые проблемы) для Парадокса тебе построит менеджер - или воспользуйся соотв. апплетом панели управления для создания файлового DSN. Строка провайдера должна получиться похожей на "Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db)};DBQ=.\database.db;DriverID=26" Но лучше все-таки DSN - да и универсальнее. |
Автор: Akina 30.7.2008, 22:33 |
Эти жутики забудь. Подключайся и работай как будто у тебя обычный MDB-шник. |
Автор: voDizz 31.7.2008, 12:27 | ||
Спасибо большое ![]() вывести данные удалось, базу открыл так:
|