Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Требуется ли Visual Basic?

Автор: Wowa 25.3.2002, 01:39
Требуется ли Visual Basic где-либо?

Автор: Vit 25.3.2002, 06:03
В штатах еще и как требуется. Подавляющее большинство относительно не сложных програм и програм где главную роль играет не столько сложность организации или быстрота работы, а быстрая разработка интерфейса (главным образом к базам данных) пишеться на вижуал-васике. Рынок огромен, правда пересыщен по-быстрому переучившимися шоферами и парикмахерами на программистов так, что сейчас все-таки надо быть программистом чтоб найти работу, и не Entry Level более квалифицированным.

Автор: Gannibal 23.4.2005, 14:15
у нас учитель по програмированию будет вот этот Визуал нам долбать ещё три года... типасказал что Визуал Байсик в России вообще невыключают.. я т олько улыбнулся и сказал что это правда потомучто его даже невключают... smile

Автор: cardinal 23.4.2005, 15:51
Но как язык для самообучения и понимания того, что такое программирование он очень даже неплохой.

Автор: Staruha 23.4.2005, 16:32
А VBA тоже на Basic.И очень даже быстро можно прогу смастрячить smile

Автор: Вадян! 24.4.2005, 04:14
Wowa
Цитата

Я думаю что, на чём либо ты не писал, нужно хотябы поверхностно, знать всё что связано с твоим родом деятельности, в том числе и языки программирования, не взависимости от того требуется например визуал Бейс. где нибудь или нет!!!!
smile

Автор: Exception 24.4.2005, 12:26
Цитата(Wowa @ 25.3.2002, 02:39)

Админ, ...Wowa всмысле smile , VB - язык не только для быстрого создания интерфейса. В принципе, на ВБ написать можно почти все. ЗЫ а зачем он тебе понадобился?

Автор: Gannibal 24.4.2005, 12:44
Цитата(Run @ 24.4.2005, 11:26)
VB - язык не только для быстрого создания интерфейса
это точно.. что можно мигом слепит рабочию прогу, сам язык как я сышал распространнёный.. что на фирмах нужен.. smile там где Ворд и Ексель стоит ;)

Автор: Flotskiy 25.4.2005, 12:46
Добрый день всем!
Цитата
переучившимися шоферами и парикмахерами на программистов

Я вот всю жизнь на флоте отработал, сию работаю в академии водного транспорта, попросили соорудить прогу в библиотеку, сделал, да такую, что разработчики "Ирбиса" не могут свою запустить, а у нас три года работает библиотека, сотворил прогу по приемной комиссии (откуда и заполняется БД ), подцепил сюда ОК, бухгалтерию, деканат, учебный отдел, (получилось что-то вроде АРМ) наделал кучу справочных прог и т.д., и все это благодаря Visual Basic и вашим подсказкам и помощи (за что благодарен), так что считаю, что Visual Basic - великолепный язык в работе с базами данных (мое мнение).
С уважением

Автор: Gannibal 25.4.2005, 19:58
да вот у нас со школы в Норвегию ездили практику проходить так говорили что там тоже на Оффисах едут.. полным ходом ВБ и ВБА берут... ну как я думаю всёравно на каком языке програмить главное алгоритмизацию понять а потом все языки просто так пойду ;) без проблем... и вообще по моим бычислениям около 85% фирм едут на Виндах а остальные на Линуксе... так что.. ВБ имеет свои преимущества