| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > hex цвет |
| Автор: eldar22 26.9.2009, 01:37 | ||
| Здравствуйте! Не как не могу использовать hex цвета вернее его обозначение
А вот как перевести RGB в hex чтобы можно было вводить значение hex цвета (FFFFFF) |
| Автор: iff 26.9.2009, 07:43 | ||||
Я так понял вам надо перевести значение RGB в значение hex? Тогда так: В этом коде используются переменные: R - значение красного цвета (от 0 до 255 или от &H00& до &HFF&) G - значение зелёного цвета (от 0 до 255 или от &H00& до &HFF&) B - значение синего цвета (от 0 до 255 или от &H00& до &HFF&) C& - значение цвета в формате hex (от &H000000& до &HFFFFFF&)
|
| Автор: eldar22 26.9.2009, 11:21 |
| Нет не просто перевести просто у меня есть значение hex цвета FFCCCC мне надо ввести это значение в textbox нажать кнопку и setpixel начнёт рисовать этим цветом |
| Автор: iff 26.9.2009, 16:34 | ||||
| Т.е. вы вводите в текстбокс шестнадцатиричное число, нажимаете кнопку, и водя мышкой по пикчербокс рисуете цветом, который ввели в текстбокс? тогда так: На форме имеется пикчебокс Picture1, кнопка Command1, текстовое поле Text1. Эти объекты имеют свойства, заданные по умолчанию, кроме Picture1.AutoRedraw, оно ровно True Теперь код:
Но можно использовать и штатные функции ( не присоединять библиотеку gdi32). Функцией PSet можно добиться таково же результата (здесь свойство Picture1.AutoRedraw может быть ровно и False, от этого программа не перестанет рисовать):
Только вот и в первом, и во втором случае, если быстро вести мышкой, то рисуется не линия, а ряд точек. Это можно исправить применяя функцию Line |
| Автор: eldar22 26.9.2009, 17:46 |
iff вы свой плюсик заслужили! |