| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Как реализовать получение пути файла кликнув мышью |
| Автор: anvarfromkz 14.10.2010, 10:25 |
| Уважаемые участники подскажите как организовать : Получение пути файла (например MP3 файл) кликнув на него правой кнопкой мыши в Windows Explorer, появляется контекстное меню, выбираю в нем "Отправить на ФТП" (этот пункт сделан в реестре) или Правой кнопкой мыши на файле (например MP3 файл) "Отправить" Дальше в SendTo помещена программа, т.е. DragandDrop получается, пробовал так, но для этого надо чтобы программа у меня была запущена а мне этого не надо, т.е. когда программа запускается путь файла чтобы был. Private Sub Form_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single) f = Data.Files.Item(1) End Sub |
| Автор: Akina 14.10.2010, 10:50 |
| Как я понял, программа помещена в %USER_PROFILE%\SendTo. В таком случае полное имя файла, после правого клика на который была выбрана отправка в эту программу, берётся из Command$. Не понимаю, при чём тут OLEDragDrop. Для отправки на ФТП форма приложению вообще не нужна, Sub Main прекрасно справится. Само собой по завершении передачи программа должна завершать работу. |
| Автор: anvarfromkz 14.10.2010, 11:01 | ||
Объясните пожалуйста как это реализовать. ФТП не нужно, имею ввиду Command$ , как передать путь к файлу |
| Автор: Akina 14.10.2010, 11:10 | ||||
В бесформенном приложении
В форменном приложении
|
| Автор: anvarfromkz 14.10.2010, 11:13 | ||||||
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! |