| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > API ReadProcessMemory |
| Автор: KrotOnline 27.10.2010, 18:25 | ||
Необходимо вытащить числовое значение переменной. С функцией разобрался, только не пойму как преобразовать str в число(значение меняется от 1 до 1400000) Подскажите? |
| Автор: BorisVorontsov 27.10.2010, 18:53 |
| Зачем использовать строку для чтения числа? Или число представлено строкой? Преобразование строки в число в VB вообще происходит неявно, есть и явное преобразование, посредством Val или C_type_ |
| Автор: KrotOnline 28.10.2010, 08:58 |
| Может я или меня не правильно поняли. Картина такая, ведет расчет программа, исходников к ней нет, но от нее мне необходима числовая переменная, чтоб ее можно было дальше обработать. Нашол в памяти адрес где хранится она, получил в вб-форме результат.(другой идеи не нашлось как вырвать переменную из посторонней программы). Возникла следующая проблема. А если переменная будет не целочисленная: как найти адрес в памяти где она хранится, как преобразовать в читаемый вид. |
| Автор: Akina 28.10.2010, 09:26 |
| Вместо (или после - так даже лучше) ReadProcessMemory используй CopyMemory в заранее подготовленную (зарезервированную) VB-переменную правильного типа. А потом сразу бери значение из этой переменной. |
| Автор: KrotOnline 28.10.2010, 17:58 | ||||
| Akina, в точку, то что надо. BorisVorontsov, возможно тебя смущает
А вот с вопросом
непойму |
| Автор: BorisVorontsov 28.10.2010, 19:03 |
| lstrcmpi? |