Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > сжать картинку

Автор: AboveZero 21.11.2011, 20:05
буду благодарен за пример самого быстрого, но мощного сжатия\разжатия картинки, например, rar (высоту ширину оставить без изменения, уменьшить только вес) p\s в идеале 5 мб bmp картинка сжимается и отправляется с клиента на сервер по винсок так быстро, что фильм, сложенный из посылаемых клиентом картинок идёт на сервере в реальном времени без искажений) 

Автор: Akina 21.11.2011, 21:05
Нереально - даже при стамегабитном канале.

Автор: AboveZero 21.11.2011, 21:23
мне нужна имитация видеоконференции скайпа) скайп же успевает фоткать экран, сжимать кадры, перекидывать их серверу, связывать кадры в фильм...

Автор: Akina 21.11.2011, 22:00
Ну так и организуйте видеотрансляцию... там далеко не все кадры - базовые.
И при чём тут VB6?

Автор: AboveZero 22.11.2011, 14:46
как при чём? всё это нужно сделать программно... на клиенте фоткаю экран с частотой 25 кадров в секунду. в реальном времени передаю их серверу. проще способа не нашёл. проблемы: размер каждого кадра(5мб) и частота отправки слишком большие, винсок не успевает. нужно сжать каждый кадр. если не поможет, попытаться организовать многопоточную пересылку. или что-то не так делаю?

Автор: Akina 22.11.2011, 15:08
Цитата(AboveZero @  22.11.2011,  15:46 Найти цитируемый пост)
на клиенте фоткаю экран с частотой 25 кадров в секунду. в реальном времени передаю их серверу.

За каким? передавай только разницу с предыдущим экраном - бОльшую часть времени будешь передавать только небольшую область, где курсор передвигается...

Добавлено через 54 секунды
Цитата(AboveZero @  22.11.2011,  15:46 Найти цитируемый пост)
или что-то не так делаю? 

С моей точки зрения изобретать велосипед - почти всегда "не так".

Автор: AboveZero 22.11.2011, 15:45
а как тогда правильно? как бы поступили для решения задачи вы?

Автор: Akina 22.11.2011, 15:50
Я бы использовал готовые программные средства организации видеоконференций.

Автор: AboveZero 22.11.2011, 16:23
таких нет. чтобы работали в невидимом режиме. и всё-таки... как сжать картинку?

Автор: iff 22.11.2011, 17:32
AboveZero, вы наверно хотите сделать программу удалённого управления? (т.к. "фоткаете" экран). такие порграммы тоже есть

Автор: Akina 22.11.2011, 17:43
Цитата(AboveZero @  22.11.2011,  17:23 Найти цитируемый пост)
чтобы работали в невидимом режиме.

Речь о наблюдении за рабочим столом юзера в скрытом режиме, верно? в таком случае утверждение, что 
Цитата(AboveZero @  22.11.2011,  17:23 Найти цитируемый пост)
таких нет

не просто неверное, а [censored] какое неверное...

Автор: AboveZero 22.11.2011, 18:15
а поподробнее?)

Автор: Akina 22.11.2011, 18:42
Radmin
Dameware 
Actual Spy 
Remote Offline Monitoring
NeoSpy 
Hidden Administrator 
Laneye
PAPARAZZI
Hidden Administrator
Mipko Personal Monitor 

И ещё просто ЧЁРТОВА УЙМА программ разного качества - от отличных до откровенно халтурных.

Автор: AboveZero 22.11.2011, 19:36
когда я искал кейлоггер, тоже перебрал кучу разных прог, которые, в итоге, в подмётки не годились своей. поэтому помогите плз сжать картинку)

Автор: AboveZero 22.11.2011, 21:33
Цитата(iff @ 22.11.2011,  17:32)
AboveZero, вы наверно хотите сделать программу удалённого управления? (т.к. "фоткаете" экран). такие порграммы тоже есть

да, вы угадали) таких программ не встречал, а если они есть, то жутко мудрённые, напичканные лишним, лишённые необходимого... а вот код такой программы был бы очень кстати

Автор: Akina 22.11.2011, 22:27
Цитата(AboveZero @  22.11.2011,  22:33 Найти цитируемый пост)
напичканные лишним, лишённые необходимого

Списочек увидеть можно? аж любопытно, что там лишнего и чего такого нехватает...

Автор: AboveZero 23.11.2011, 18:45
Цитата(Akina @ 22.11.2011,  22:27)
Цитата(AboveZero @  22.11.2011,  22:33 Найти цитируемый пост)
напичканные лишним, лишённые необходимого

Списочек увидеть можно? аж любопытно, что там лишнего и чего такого нехватает...

всегда лучше самому создавать необходимые программы. я писал в отношении кейлоггеров. их недостатки.
1) полная невидимость после видимых монотонных настроек, что одновременно смешно и глупо
2) часто отсутствие поддержки шифта и языков
3) глючность из-за обилия ненужных функций
4) глючность в хранении и отсылке записываемых логов
5) зачастую отсутствие самоудаления и регулируемых во времени и по надобности настроек оттрпавки логов
6) отсутствие подстраиваний под разные версии ОП
7) бредовое размещение на нескольких файлах, занимаемых не оправдывающий цели вес
8) палевность многими антивирусными программами
9) утсутствие адекватного интерфейса и прикрытия для, по сути, нелегальной проги. разве что на ярлыке не написано "это вирус", и на том спасибо
10) высокие требования программ(например, разрешение на внесение изменений на компьютере под седьмой виндой, адекватное отношение брендмаузеров и прочий бред, сопровождающей неадекватные проги)
моя прога универсальна и полюбэ лучше. поэтому прошу помочь с передачей снимаемого фильма с клинта на сервер в реальнои времени...

Автор: Dexx 23.11.2011, 22:10
AboveZero

может тут

http://xvnc.sourceforge.net/

что заинтересует.

Автор: Lols 24.11.2011, 03:19
Возьмите и сделайте видеоконференцию через программу и не мучайтесь.
Сжать картинку и слать в режиме кадров, при этом чтобы получался фильм..
Мне почему-то древние видеокамеры вспомнились, с которых потом немое кино крутили - вам что, программный вариант такого нужен? smile

Автор: AboveZero 24.11.2011, 14:06
а разве вы пользуетесь скайпом или смотрите фильмы в интернете как-то по-другому? если да, то как? открою секрет: сейчас все фильмы работают по принципу немого кино+звук, а немое кино - быстро движущиеся картинки http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/ok.gif  спс за приведённые названия готовых прог, но хотелось бы самому создать программу, потому что при внедрении чужой проги в свою встречаются мноооооооогочисленные проблемы