| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > MSHFlexGrid, datagrid? |
| Автор: Sergmugb 18.11.2004, 08:45 |
| Смысл такой нужно, что бы в MSHFlexGrid или datagred отображалась база, но нужно чтобы она отображалась так как мне это надо то есть, например у меня есть связанные таблицы и в гриде мне показывает не название, а номер записи из связанной таблицы, и еще как настроить для определенного поля в гриде правельное отражение chekbox. Или же есть ли такой компанент в катором я могу указать свойство каждого поля то есть тип его данных и отображение оного. Заранее благодарен. |
| Автор: boevik 18.11.2004, 08:53 |
| Sergmugb, для того что б в гриде отображались названиq, а не коды надо написать соотвествующий SQL statment. В MSHFlexGrid и datagrid нет настройки для отображения chekbox-ов. Только если написать код для MSHFlexGrid, что б отображал рисуночек chekbox-а. |
| Автор: Sergmugb 18.11.2004, 12:24 |
| boevik Например? |
| Автор: boevik 18.11.2004, 13:56 |
| Sergmugb, пример чего? |
| Автор: Sergmugb 18.11.2004, 14:51 |
| boevik SQL statment, и куда его пихать |
| Автор: boevik 18.11.2004, 15:09 |
| Sergmugb, для этого ты должен подробнее рассказать о том как ты открываешь данные, как ты записываешь данные в грид и т.д. |
| Автор: Sergmugb 19.11.2004, 06:05 |
| boevik У меня есть таблица, в ней содержатсья данные ФИО, дата рождения, адрес, место работы, должность, и еще несколько параметров с chekbox и датами. В этой таблице адрес, место работы, должность берутся из справочников т.е. из связанных таблиц. В программе я делаю выборку, то биш запрос. Причем запрос у меня формируется на лету, то есть я проверяю текстовые поля на наличие записи в них, в случае наличия записи эта зпась входит в критерий поиска. В конечном итоге я скармливаю эту SQL страку в command1 d SQL statoment и уже на другой форме результат выборки привязываю к Datagred или MSHFlexGrid ( впринципе разница не большая). И все бы хорошо, (хрен с этими chekboxами), но адрес, место работы, должность отображается в циферном виде. Я понял почему это так. База на ацессе и он поля со списком берёт как численный то есть подставляет код записи, то есть первый столбец. Вот как бы мне сделать чтобы эта зараза выбирала не 1 столбец, а второй. Я так подумал, может это сделать при помощи подзапроса или вложеного запроса? |