| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Параллельные процессы |
| Автор: JTV 7.4.2013, 19:12 |
| Здравствуйте! Подскажите, как можно одновременно запустить проверку условия. Я пытаюсь написать программу решения проблемы обедающих философов. Надо показать как процессы, работающие одновременно, распределяют между собой ресурсы. Я не понимаю как реализовать одновременную работу процессов, как сделать так, что бы они одновременно проверяли доступен ресурс или нет. Я не на высоком уровне знаю VB6, только учусь. Подскажите, пожалуйста!!!!!! |
| Автор: Akina 8.4.2013, 08:05 |
| В проблеме обедающих философов не считается возможной коллизия, когда оба одновременно пытаются взять одну и ту же вилку. Берётся текущее промежуточное состояние. Сначала выполняется цикл проверки всех условий. Затем выполняется цикл всех действий. Затем разрешаются коллизии, на основе разрешения выполняется корректировки действий. По итогам - устанавливается новое промежуточное состояние. И процесс повторяется. При программировании решения никаких "параллельных процессов" не требуется. В данном конкретном случае разумнее запрограммировать философов и вилки как конечные автоматы. |