| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Проблема с ЭктивХ |
| Автор: Vidocq 7.1.2005, 19:59 |
| КОРОЧЕ, В ЧЕМ ЗАМес: после редактирования функции ParseDateTime, как описано в ЧаВо, для компилирования проектов и создания дистриб. пакетов умирает библиотека ДАО 3,51. В проекте не распознаются стандартные методы (OpenDatabase, и тд). Чего делать? |
| Автор: Vidocq 18.1.2005, 17:05 |
| Блин, то ли у меня руки не оттуда растут, то ли... Ну неужели никто не сталкивался? :omg :omg :( |
| Автор: Gannibal 18.1.2005, 23:05 |
| Вот что говорит по этому поводу Microsoft: "If you try to gain access to an Access 2000 database, you might experience one of the following errors within your Visual Basic program" http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q238/4/01.ASP это если у тебя там БД Access 2000, в противном случае, возможно, что БД "сломалась"... В самом-то Access не пробовал открывать? если неполучится попробуй поставить ДАО 3.6 |
| Автор: Vidocq 19.1.2005, 09:26 |
| 2 MEGUS ДА стоит ДАО 3.6 но и аксес то 2000. Но ДО ТОГО ведь всё работало нормально... Так даже и после переустановки Visual Studio - результат тот же. а базы ис-под аксеса открываются нормально попробовать переустановить аксес? |
| Автор: Vidocq 19.1.2005, 10:33 |
| 2 M.E.G.U.S а ссылочка почему-то привела на итальянский сайт Микрософта |
| Автор: Gannibal 19.1.2005, 14:02 | ||
у меня почему то на английском открывается и поруски написано даже |
| Автор: Vidocq 24.1.2005, 10:22 |
| M.E.G.U.S Прикинь, переустановил и аксес и ВБ6 (не один раз). Ни-хре-на! Не работает! Из-под аксеса база открыватся нормально, а вот из прог ВБ - шиш с маслом. Думаю о переустановке винды. Появились мысли о том, что, возможно какие-то значения конфигурации намертво залезли в реестр и там висят. Что скажешь? Как это можно проверить? У меня такой проблемы ёще никогда не было... |
| Автор: Vidocq 20.3.2005, 02:48 |
| так что? Никто ничего не знает? Блин, не охота из-за этого виндвоз мочить же! |
| Автор: Exception 20.3.2005, 11:44 |
| Ты на других компах пробовал? У меня кстати похожая проблема - на другом компе не создается объект Connection - Automation Error! |
| Автор: Vidocq 30.3.2005, 23:05 | ||
| Run-time error не, на др. машинах не пробовал! А что это даст? Я ведь и так почти уверен, что дело в конфигурации моей тачиллы... Вот Да кстати:
Мать его... |
| Автор: Exception 31.3.2005, 11:28 | ||
Это наверно на Windows 9x Я когда запускал на XP, он писал "Automation Error", а когда на WinME, тогда "ActiveX component cant create object". До сих пор не понимаю в чем дело |