Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > нужен совет как подойти к задаче по VB6 |
Автор: begun 30.12.2020, 22:12 |
добрый вечер, Прежде всего разрешите поздравить всех с наступающим новым годом!! Мне уже любезно ответили здесь на нужные вопросы и хотя я без опыта работы в VB, посмел замахнутся на более сложную задачу(как мне кажется). и есть надежда ,что знающие люди и тут укажут в каком направлении двигаться. задача такая: есть длинная таблица чисел(примерно 700 строк). 001-098 002-456 --- 700-488 которые перенумерованы и, скажем, все красного цвета. значение чисел можно изменить и добавить новые(за 700). из списка, с помощью клика ,нужно выделить определенные числа, которые при выделении станут, например, зеленными и далее нажимая на кнопку "старт" отправить выделенные числа по очереди (через каждые 1сек)на com(USB)порт. в операциях отправки и выделения думаю разберусь(постараюсь разобраться), но до начала выполнения задачи, мне нужен совет опытного человека ,как подойти к самой задаче. в основном вопрос в том, как в данной ситуации сделать список. я, по своей наивности, подумал перенести на форме кучу TEXTBOX -ов и далее вписать в них и числа и порядковые номера, но думаю, что это не лучший подход. или может нужно воспользоваться приемами организации данных. в общем не знаю как подайти к задаче, а начать самому без совета бывалых- это неуверенность в благополучном исходе. Заранее благодарен за любую информацию. |
Автор: Akina 31.12.2020, 14:52 |
Куча текстбоксов - это немножко перебор... один грид куда как разумнее. |
Автор: begun 1.1.2021, 13:12 |
Akina, Спасибо вам за внимание, которое вы оказываете не только мне ,но наверно, всем участникам форума. Я, так на лету не могу уловить мысль, что вы имеете в виду под словом " грид" будьте любезны, чуть подробнее пожалуйста -это что, объект такой? |
Автор: Akina 1.1.2021, 18:04 |
DataGrid, DBGrid, FlexGrid и прочие. Табличного вида контролы (похожие на экселевскую таблицу), предназначенные для вывода табличной (двумерный массив, датасет и пр.) информации. |
Автор: begun 3.1.2021, 16:05 |
Akina все понял. большое спасибо. уже знаю куда плыть. |