Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Как перенести и зарегистрировать библиотеку

Автор: Гость_Alex 25.1.2005, 10:26
Hi All !

Ситуация следующая, в файл Excel внедрил объект:
=ВНЕДРИТЬ("MSComCtl2.DTPicker.2";"")
На моей машине этот объект нормально функционирует (можно выбрать дату из выпадающего календаря), при запуске данного файла на другой машине, вместо объекта красный крест smile
Я так понял что не хватает библиотеки с объектом.
У себя в каталогt \winnt\system32\ я обнаружил файл mscomct2.ocx попробовал скопировать его на другую машину, но простое копирование не помогло.
Плиз подскажите, что делать, какую библиотеку переносить и как ее регистрировать ?

С уважением, Alex.

Автор: Akina 25.1.2005, 10:49
regsvr32 mscomct2.ocx

Автор: Vidocq 25.1.2005, 10:51
Alex,
Regsvr32 [/u] [/s] <OCX File Name>
/u - unregister - типа разрегистрировать
/s - Silent mode - не отображает сообщений (тихий режим)

Добавлено @ 10:53
Akina
блин, за тобой фиг успеешь... smile smile smile
Мне ещё надо много тренироваться smile

Автор: Guest 25.1.2005, 14:00
Спасибо, помогло smile

Сейчас другой трабл, останавливается на строчке:
Private Sub CommandButton1_Click()
относится к объекту =ВНЕДРИТЬ("Forms.CommandButton.1";"")
и говорит, что не хватает библиотеки или проекта, какого не говорит.
Как лечить, может чего присоветуете.

С уважением, Alex.

Автор: Vidocq 25.1.2005, 14:12
2 Guest
Цитата

относится к объекту =ВНЕДРИТЬ("Forms.CommandButton.1";"")

а зачем это ваще внедрять?

Автор: Гость_Alex 26.1.2005, 08:08
Чтобы кнопка была и при нажатии на нее выполнялась определенная подпрограмма.

Автор: Vidocq 27.1.2005, 11:02
Гость_Alex
а что, если без "ВНЕДРЯТЬ" - то тоже не работает?

Автор: Gannibal 15.2.2005, 18:23
Регистрация dll- и ocx-файлов
Данная заметка будет полезна разработчикам. Если вам часто приходится работать с ocx-файлами (а также с dll-файлами), которые требуют регистрации в реестре с помощью REGSVR.EXE, то будет гораздо удобнее внести соответствующую запись в реестр, чем каждый раз использовать командную строку для каждого файла. Создайте раздел HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\Shell\Регистрация\command и присвойте строковому параметру по умолчанию значение regsvr32.exe \"%1\". Аналогично создайте дополнительную запись, снимающую регистрацию: HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\Shell\Конец регистрации\command @="regsvr32.exe /u \"%1\""
Тоже самое нужно проделать и в разделе dllfile

Теперь при нажатии правой кнопкой мыши на файле, вы увидите команду Регистрация, которая выполнит за вас необходимую работу.

Автор: Exception 15.2.2005, 18:56
Цитата(M @ 15.2.2005, 19:23)
Регистрация dll- и ocx-файлов
Данная заметка будет полезна разработчикам. Если вам часто приходится работать с ocx-файлами (а также с dll-файлами), которые требуют регистрации в реестре с помощью REGSVR.EXE, то будет гораздо удобнее внести соответствующую запись в реестр, чем каждый раз использовать командную строку для каждого файла. Создайте раздел HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\Shell\Регистрация\command и присвойте строковому параметру по умолчанию значение regsvr32.exe \"%1\". Аналогично создайте дополнительную запись, снимающую регистрацию: HKEY_CLASSES_ROOT\ocxfile\Shell\Конец регистрации\command @="regsvr32.exe /u \"%1\""
Тоже самое нужно проделать и в разделе dllfile

Теперь при нажатии правой кнопкой мыши на файле, вы увидите команду Регистрация, которая выполнит за вас необходимую работу.

Это выложено на диске с WinXP. Я помню перед установкой посмотрел, что на нем есть еще а тут вижу hlp! Ну там про реестр писали и про это тоже smile
У меня уже давно так, очень удобно smile
Только помоему топик немного староват smile