| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > ехе файл! |
| Автор: heskey 31.1.2005, 14:22 |
| Привет! Простите меня за глупейший вопрос..но как мне сделать обыкновенный ехе-файл, который экспортирует данный в эксель? просто я вызывать буду его из другой проги..Я сделал макрос..а как теперь сделать из него ехе? |
| Автор: Akina 31.1.2005, 14:44 | ||||
на VB6???
File - Make EXE... |
| Автор: heskey 31.1.2005, 14:49 |
| ээ..я немного ошибся! на VBA for Application у меня есть макрос! Хочу его запускать из другой проги! Как лучше сделать! я думал создать ехе, но походу это не получиться, да? |
| Автор: __Sergey__ 31.1.2005, 15:02 |
| VBA, вроде как, exe-ты не делает |
| Автор: heskey 31.1.2005, 15:08 |
| ну вот я уже и понял! Ну а как мне запустить этот макрос из вне???? |
| Автор: Akina 31.1.2005, 15:10 |
| Короче так... завязывай паниковать и подробненько рассказывай чего тебе все-таки надо. В чем у тебя макрос, что он делает, с чем. На чем программа, которая должна его вызвать. Должны ли передаваться параметры, возвращаться результат. И т.д., и т.п... или не будет тебе осмысленного ответа. |
| Автор: Staruha 31.1.2005, 15:12 |
| Ну может быть посадить макрос на кнопку и нажимать эту кнопку при запуске xl. Или макрос сохранить туда не знаю куда .Где хранятся все макросы. Что скажете? |
| Автор: heskey 31.1.2005, 15:16 |
| Хорошо! весь проект написан на Делфи! работает с контактами аутлука..как известно при доступе к некоторым полям(например к адресной книге) аутлук выдает окно безопасности! Я смог избавиться от него через макрос написав так Sub greg() Dim olApp As Outlook.Application Set olApp = Application Set olNS = olApp.GetNamespace("MAPI") Set MyFolder = olNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts) Set MyItems = MyFolder.Items.Item(1) MsgBox MyItems.Email1Address, vbInformation End Sub ... вот..хочу чтоб моя прога..как-то вызвала этот макрос..а он выполнив запищет например в эксель! откуда я потом все это заберу! таким образом окна безопасности не будет! Спасибо за помощь! Добавлено @ 15:19 P.S. Может просто написать на ВБ6 прогу с эти макросом? просто не знаю бует ли он там работать именно так? |
| Автор: Akina 31.1.2005, 15:22 |
| Ну так в Дельфовой программе делай то же самое... у тебя же этот макрос работает не в пространстве текущей копии Аутлука, а через коллекцию аппликаций компьютера... |
| Автор: heskey 31.1.2005, 15:30 |
| Да вот в том то все и дело..что на дельфях не получается че-то |
| Автор: Naghual 31.1.2005, 15:39 |
| А что именно не получается то? ЗЫ: И не в том форуме это все... |
| Автор: heskey 31.1.2005, 15:59 |
| ну окно безопасности выскакивает если так в дельфи пишу..а в макросе я его убрал! |
| Автор: Naghual 31.1.2005, 16:07 | ||
| Если мне не изменяет память, подобный вопрос уже задавался. Решением было:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40299 |
| Автор: __Sergey__ 1.2.2005, 01:28 |
| Если тебе надо просто слизать mail-адреса из Outlook-ка без вывода всяких предупреждений, то надо читать прямо из Wab-файла, адресок которого узнаеш здесь: HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\WAB\\WAB4\\Wab File Name и вперед |