Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > как из одной формы передать данные в другую

Автор: Drizhenko 1.2.2005, 19:54
Скажите, пожалуйста, как из одной формы передать данные в другую. Допустим в форме1 у меня есть переменная х=5, как сделать, чтобы в другой форме эта переменная могла использоваться с тем же значением.

Автор: cardinal 1.2.2005, 20:12
Глобально объявить переменную?

Автор: boevik 1.2.2005, 21:06
Обратится к перменной через форму Form1.x

Автор: Akina 2.2.2005, 09:43
Цитата(Drizhenko @ 1.2.2005, 20:54)
как из одной формы передать данные в другую

Недопустимо. Должно быть "получить переменную из другой формы" - т.е. о получении заботится тот код, которому нужно это значение.

Остальное уже ответили.

Автор: Drizhenko 2.2.2005, 22:21
Цитата(boevik @ 1.2.2005, 21:06)
Обратится к перменной через форму Form1.x

С этим понятно. Попробую, потом скажу результат.
А вот насчет объявления переменной, как глобальной можно поподробней?
Знаю, что нужно где-то записать public x, но где. Раньше я с этим эксперементировал, только ничего не получилось. Подскажите как правильно объявить глобальную переменную, и нужно ли ее потом объявлять во второй форме???? smile smile

Автор: Gannibal 2.2.2005, 22:47
для объявления глобальных переменных нужны Модули, т.е. переменных которые могут использоваться во всем проекте (во всех формах...), и для объявления API функций. Чтобы создать модуль тебе надо войти в Project/Add Module и нажать Module.

Private нужен для объявления переменных и им подомных внутри модуля.
Public нужен для объявления переменных во всем проекте, т.е. глобальных. Ну как ты наверное понял - все это подготовка к API

Автор: boevik 3.2.2005, 08:30
M.E.G.U.S, из твоего ответа создается впечатление, что модули и public нужны для API.
В модуль, помещается любой код/перменные которые не связаны с какой либо формой.