| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Дерево папок в текстовик |
| Автор: rcdimon 12.2.2005, 20:41 |
| Мне нужно сделать прогу, что бы сканировала комп и записывала в текстовик все дерево папок и файлов. Эта прога нужна для "фотографирования" системы. Что бы потом было проще понять куда устанавливаются проги. Мне это нужно для защиты от вирей. c:\ windows -system32 my -gumno --1.txt --2.txt --folder ---1.txt и т.д. Заранее спасибо |
| Автор: boevik 12.2.2005, 20:49 | ||
для такой оперции хватит и командной строки
а потом сравнишь два файла и увидишь все изменения |
| Автор: rcdimon 12.2.2005, 20:59 |
| а как получить доступ из проги на vb к консоле? Shell ? и какой там синтаксис? |
| Автор: boevik 12.2.2005, 21:21 |
| да напиши bat-ник, хватит с головой. На карaйний случай можешь батник из VB запускать, через Shell. |
| Автор: cardinal 12.2.2005, 23:51 | ||||
Синтаксис ты увидишь один раз сделав txt файл. Он не такой как ты хочешь и его программно будет довольно таки непросто изучать. Я сейчас получил файл в 998 страниц просканировав свой диск E: rcdimon, если хочешь свой синтаксис, то смотри здесь http://vingrad.ru/VB-VB-002018 и доделывай |
| Автор: rcdimon 13.2.2005, 15:55 | ||
Спасибо. Уже нашел делается это так, токлько правда без файлов. Одни папки, но доделать тут уже нечего делать.
Создаете кнопку и листбокс. И все. Вместоя листбокса я использую файл. А синтаксис я имел в виду другой. Как на программе на VB получить доступ к командной строке ПК. Что бы можно было исполнять консольные команды, типа dir, cd, copy, rename и т.д. |
| Автор: Exception 15.2.2005, 17:04 |
| Shell "Rename old.txt new.txt" только сама строка не появится. А чтоб появилась либо VB .NET либо апи. Поищи в win32api.txt слово console - найдешь функции. А дальше .... MSDN |
| Автор: Akina 15.2.2005, 17:09 | ||
Вообще лучше не изобретать велосипед и использовать существующие тулзы для изготовления и сравнения снапшотов и/или протоколирования инсталляций. |
| Автор: rcdimon 16.2.2005, 12:25 |
| Ну, конечно не только для фотографирования. И к тому же я этим занимаюсь не только потому, что мне нужна такая програ. Это очень интересно. Все можно взять готовое. Зачем писать свое? Например, для своего сайта я всегда все скрипты пишу с нуля сам. Сам же разрабатываю алгоритм. Не потому, что не могу поставить phpBB, а потому, что я хочу программировать, а не юзать чужие проги. |
| Автор: Akina 16.2.2005, 12:35 | ||
Помещаем на форму текстбокс и кнопку. По нажатию кнопки введенное в текстбокс используем как аргумент функции Shell, возможно с предварительной обработкой. Или открываем консольное окно и рулим им - только оно тебе надо? |
| Автор: Exception 16.2.2005, 16:13 |
| Тема про консоль была: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=37282 |