| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Контроль за копированием БД на сервер |
| Автор: Flotskiy 12.3.2005, 08:44 | ||||
| Добрый день всем! Возник вопрос на тему: В библиотеке на компе установлена прога (моя на VB6) для занесения новых книг в БД MSAccess БД находится на диске C: Просле закрытия проги нужно скопировать БД на сервер для того, чтобы другие проги (тоже мои на VB6) на других компах пользовались обновленной инфой, делается так:
Но бывает что замены не происходит, хотя и выдает
Весит БД 4,5 MB Как заставить код отработать корректно или в данной ситуации нужен другой подход? Посоветуйте, pse. С уважением |
| Автор: Exception 12.3.2005, 12:07 |
| Странно... Убери On Error Resume Next - может там ошибка выскакивает? Добавлено @ 12:09 В смысле на FileCopy должна ошибка выскочить |
| Автор: Flotskiy 12.3.2005, 12:55 |
| Run-time error , приветствую! Даже и не подумал над On Error... Благодарю за подсказку, сию проверю. Всего доброго. |
| Автор: Flotskiy 17.3.2005, 09:26 | ||||||||||
| Добрый день всем! Run-time error, по твоей подсказке убрал с кода
Прогнал несколько раз прогу и в двух случаях выдает ошибку:
В первом случае , когда много загружено программ одновременно (Access, Excel, Word и т.д.) то при выгрузке проги выдает ошибку Второй случай: В проге есть обращение в документ Excel вот таким кодом:
В проге имеются 4 загрузки документов, и при обращении к любому из них после закрытия программы выдает ошибку и отладчик останавливается на строке
Если в процессе работы проги не было обращений к Excel. то все нормально выгружается и происходит копирование БД Или после выхода этот документ Excel не закрывается? Помогите, pse, разобраться с этой проблемой. С Уважением |
| Автор: Exception 17.3.2005, 21:56 | ||
| Permission denied? Доступ закрыт Не знаю, как это связано с Excel, но мне это напонимает банальную ошибку в именах файлов или ч.-л. в этом роде. А, ВСПОМНИЛ!!!! У меня та же проблема была, когда я в БД не закрывал коннэкшенов. Убедись, что ты все закрыл. Посмотрел код. Хммм.... А зачем
И опять: убери On Error Resume Next! Мне кажца, что правильнее adoConnection объявить Public, а в Unload его и закрыть. Добавлено @ 21:58 Ну да! Ты же закрыл какие-то Recordset'ы, а коннекшн не закрыл |
| Автор: Flotskiy 18.3.2005, 10:05 | ||||||||
| Добрый день всем! Run-time error , в коде для запуска файла Excel есть такой фрагмент:
Сюда я добавил вот:
Значит adoConnection закрыт. Испробовал прогу, все нормально, ошибки нет. Но этод код на один Excel Файл. В модуль поставил:
а в Unload главной формы
хотел, чтобы было закрытие по всем формам (как ты и советовал), но так не получается у меня, на этот фрагмент ругается. Что-то я не так сделал. Подскажи, как упорядочить это? С уважением |
| Автор: Exception 18.3.2005, 17:18 | ||
И какая ошибка? |
| Автор: Flotskiy 21.3.2005, 06:56 | ||
| Доброе утро всем! Выдает ошибку Invalid qualifier (неправильный классификатор) Я заремил в модуле
и все заработало, значит неправильно объявил переменную. Если я прав - то всех благодарю за помощь Всего доброго С уважением |