| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > вставка в компонент картинки |
| Автор: efedron 13.3.2005, 13:32 |
| Не пойму, как в какой-нть текстовый компонент вставить картинку (richedit,dhtmledit), а ваапще, желательно и анимированную.. |
| Автор: ~FoX~ 13.3.2005, 17:01 |
| Вариантов много......например у каждого визуального компанента есть Canvas вот на нем и можно риссоваь что угодно........Только сохранять и загружать документ с картинкой (из ричедита) проблиматично. Можно использовать либы старонних разработчиков. Можно использовать Imadge или придумывать сви фичи(компаненты). |
| Автор: Exception 14.3.2005, 16:49 |
| А вроде ведь в rtf картинки вставлять можно. А richedit с rtf и мается. |
| Автор: efedron 16.3.2005, 20:05 | ||
| ~FoX~ понятно, что можно рисовать, но это мне нужно для чата, т.е. текст, а картинки - смайлы, соответственно отдельно рисовать будет проблематично..
дык вот какие же?? Run-time error ни одного метода в richedit подходящего я не нашел, чтоб к существующему тексту добавить картинку |
| Автор: efedron 19.3.2005, 01:34 |
| Ну что, не уже ли никто ничего не знает и тему можно считать закрытой?? |
| Автор: Naghual 19.3.2005, 13:19 |
| Нашел http://www.sources.ru/cpp/cpp_hbitmap_in_richedit.shtml которая тебе поможет. Статья основана на http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;220844 от мелкософта. |
| Автор: Naghual 19.3.2005, 13:29 |
| Покопавшись еще немного на Мелкософте, нашел http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vbcon98/html/vbconusingrichtextboxcontrol.asp?frame=true. |
| Автор: Naghual 19.3.2005, 17:09 |
| Подумав еще немного написал такую вот прожку. На законченность не претендую, но общая идея, надеюсь, ясна. |
| Автор: efedron 19.3.2005, 18:42 |
| Naghual спасибо! идея отличная, но это касается richedit, а как быть, например, с dhtmledit, который мог бы позволить мне загружать гиффы? ведь у него в свойствах нет хендла З.Ы. Хотел было плюсик поставить, да не дали... |
| Автор: Naghual 19.3.2005, 19:29 |
| У DHTMLEdit есть свойство DocumentHTML, в котором содержится исходный (html) код страницы. Вот и дописывай в него теги картинок. Поясни мысль. Я наверное тебя не до конца понимаю. И вообще. Это уже будет другой топик. |
| Автор: efedron 20.3.2005, 13:21 | ||||
мысль такова: требуется сделать чат для локальной сети с анимированными (по возможности) смайлами, вот и все.
ну почему же? мы говорим о вставке в эктивикс контрол картинки, так ведь? |
| Автор: Naghual 21.3.2005, 13:23 |
| Тогда, на мой взгляд, в ДШТМЛ будет самое то! С реализацией, конечно, намучаемся, но результат будет что надо. |
| Автор: efedron 21.3.2005, 16:31 |
| я уже достаточно длительное время ищу какой-нть подходящий компонент сторонних разработчиков, но пока безуспешно. Больше всего меня интересует, какой компонент выбрал для использования разработчик Intranet chat 1.3b7 с анимированными смайлами?? |
| Автор: Naghual 21.3.2005, 21:06 |
| Не знаю что именно используется в Intranet chat. Возможно что-то самописное. Но, как я уже говорил, для этих целей DHTML очень подходит. |
| Автор: efedron 21.3.2005, 22:53 |
| Naghual ок, буду пробовать с ним разбираться (конечно ожидаю твоей помощи |