| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Вывод в форму связанных таблиц |
| Автор: Igor Graf 22.3.2005, 10:26 |
| Привет! Сегодня у меня такой вопросик, наверное несложный . Есть у меня 2 таблицы: 1 таблица: Фио , Имя, Отчество и тд. 2таблица: Фио, Место работы, Зарплата и т.д. Связь по полям Фио Есть также 2 формы : в 1ую выводятся данные из 1ой таблицы , во 2ую -из 2ой Как можно сделать , чтоб при вводе в поле Фио данных, те же данные заносились автоматчески в поле Фио 2ой таблицы и при нажатии кнопки СОХРАНИТЬ сохранялись. Заранее благодарен Graf |
| Автор: Naghual 22.3.2005, 11:29 | ||||
|
| Автор: Akina 22.3.2005, 11:42 | ||
Плохо. Сделай в каждой таблице ID и свяжи их 1:1. Если же хранишь историю работы-зарплаты, то в табл. 2 сделай referenceID на 1 таблицу. |
| Автор: Igor Graf 23.3.2005, 07:36 |
| Доброе всем утро ! Большое спасибо за ответы Насчет 1 ого варианта, я уже так пробовал, но для моего случая не подходит. 2ой вариант похоже подходит, да вот беда не знаю как прогрвмно выполнить вывод в форму связанных таблиц. Большая просьба к Akina , если не сложно пожалуйста поподробнее С уважением Graf |
| Автор: Akina 23.3.2005, 10:09 |
| А что сложного? База в Аксессе. Заранее создай ТАМ запрос, который дает нужные тебе данные - причем мастер сделает за тебя бОльшую часть работы. После чего из программы обращайся к данным этого запроса точно так же как раньше обращался к таблицам. Запрос от таблицы в данном случае отличается лишь тем, что таблица - это статические данные (записанные на диск), а запрос - данные времени исполнения (существую только в памяти компьютера и не имеют твердой копии). |
| Автор: Flotskiy 27.7.2006, 07:42 |
| Добрый день всем!Igor Graf, Занимаюсь б/д тоже. Есть у меня проги, на форме выводятся данные из трех и более связанных таблиц и 1:1 и 1 : 8. Если заинтересует - могу небольшую сбросить вместе с базой (демо) вместе с комментариями. С уважением |
| Автор: Akina 27.7.2006, 13:27 |
| Flotskiy Ну ты проснулся... на даты посмотри |
| Автор: Flotskiy 28.7.2006, 04:36 |
| Akina, Ты прав (даты). Мне на почту пришла рассылка на новую тему (эту), я и ответил, а на дату не посмотрел. Благодарю. Всего доброго. |