Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Вывод в форму связанных таблиц

Автор: Igor Graf 22.3.2005, 10:26
Привет! Сегодня у меня такой вопросик, наверное несложный .

Есть у меня 2 таблицы:

1 таблица: Фио , Имя, Отчество и тд. 2таблица: Фио, Место работы, Зарплата и т.д.

Связь по полям Фио

Есть также 2 формы : в 1ую выводятся данные из 1ой таблицы , во 2ую -из 2ой

Как можно сделать , чтоб при вводе в поле Фио данных, те же данные заносились автоматчески
в поле Фио 2ой таблицы и при нажатии кнопки СОХРАНИТЬ сохранялись.

Заранее благодарен Graf

Автор: Naghual 22.3.2005, 11:29
Цитата
Как можно сделать , чтоб при вводе в поле Фио данных, те же данные заносились автоматчески в поле Фио 2ой

Код
  Form2.txtFIO.Text = Form1.txtFIO.Text

Автор: Akina 22.3.2005, 11:42
Цитата(Igor @ 22.3.2005, 11:26)
Связь по полям Фио

Плохо. Сделай в каждой таблице ID и свяжи их 1:1. Если же хранишь историю работы-зарплаты, то в табл. 2 сделай referenceID на 1 таблицу.

Автор: Igor Graf 23.3.2005, 07:36
Доброе всем утро !
Большое спасибо за ответы

Насчет 1 ого варианта, я уже так пробовал, но для моего случая не подходит.

2ой вариант похоже подходит, да вот беда не знаю как прогрвмно выполнить вывод в форму связанных таблиц. Большая просьба к Akina , если не сложно пожалуйста поподробнее

С уважением Graf

Автор: Akina 23.3.2005, 10:09
А что сложного? База в Аксессе. Заранее создай ТАМ запрос, который дает нужные тебе данные - причем мастер сделает за тебя бОльшую часть работы. После чего из программы обращайся к данным этого запроса точно так же как раньше обращался к таблицам.

Запрос от таблицы в данном случае отличается лишь тем, что таблица - это статические данные (записанные на диск), а запрос - данные времени исполнения (существую только в памяти компьютера и не имеют твердой копии).

Автор: Flotskiy 27.7.2006, 07:42
 Добрый день всем!Igor Graf, Занимаюсь б/д тоже. Есть у меня проги, на форме выводятся данные из трех и более связанных таблиц и 1:1 и 1 : 8. Если заинтересует - могу небольшую сбросить вместе с базой (демо) вместе с комментариями.
С уважением 

Автор: Akina 27.7.2006, 13:27
Flotskiy
Ну ты проснулся... на даты посмотри  smile  

Автор: Flotskiy 28.7.2006, 04:36
Akina, Ты прав (даты). Мне на почту пришла рассылка на новую тему (эту), я и ответил, а на дату не посмотрел. Благодарю.
Всего доброго.