| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Сборка отчета по критериям |
| Автор: Igor Graf 12.4.2005, 08:40 |
| Привет всем! Сегодня у меня появилась следующая задача: есть бд под названием AMD в ней данные о работниках , форма управления бд, отчет выполненый через data report. Необходимо сделать следующее: нужно, чтобы мой отчет можно было составить при помощи определения критерия , например чтобы в нем были только те , кто работает более 10 лет, таких критериев несколько. Вопрос : как можно програмно "Собрать" отчет при помощи выбора критерия? Буду рад любым предложениям, заранее благодарен С уважением Graf |
| Автор: Exception 12.4.2005, 15:23 |
| В datareport sql не катит? Т.е. он как работает? |
| Автор: Igor Graf 14.4.2005, 07:46 |
| В то -то и дело, что я не знаю работает ли sql в нем. Но не обязательно нужен data report , я буду рад любым идеям, например сделать отчет в excel или типа того |
| Автор: Exception 14.4.2005, 18:01 |
| Не в смысле ты можешь отфильтровать recordset по sql а потом генерить отчет. |
| Автор: Igor Graf 15.4.2005, 07:35 |
| Привет Run-time error, спасибо за предложение! Если можно опиши по подробнее как отфильтровать recordset по sql или мпожет ссылочка на какой-нибудь ресурс есть? С уважением Graf |
| Автор: Exception 15.4.2005, 11:28 | ||
Ну смотри
|
| Автор: Igor Graf 16.4.2005, 07:58 |
| Run-time error Большое тебе спасибо. Если не трудно, плиз , поясни: создаем соединение , рекордсет-это понятно , а вот как результат- то в отчет запихать, и что означает 'А%'"? С уважением Graf. |
| Автор: Exception 16.4.2005, 12:13 |
| A% это я для примера привел (это условие отбора в sql) а результат как записать я не знаю - с отчетами вообще не знаком. Можно построчно копировать из река в отчет... |
| Автор: Igor Graf 19.4.2005, 08:10 |
| Run-time error Спасибо за помощь. Народ если кто знает, как запрос в отчет вставить, пожалуйста подскажите. С уважением Graf |
| Автор: Gannibal 19.4.2005, 08:33 |
| почитай МСДН русский... вот ссылочка хорошая там подробно можно сказать описанно как работать с БД и создать отчёт http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/DataAccess/VB60_Data_Environment.mspx |
| Автор: Igor Graf 19.4.2005, 08:45 |
| M.E.G.U.S Спасибо за ссылку. Я знаком с содержанием статьи, мне надо узнать как закинуть в отчет sql - запрос, и желательно (хотя не принципиально) програмно С уважением Graf |
| Автор: Gannibal 19.4.2005, 08:58 | ||
можно отчёт вот так вот сделать тогда, я вот так вот отчёт создавал ;)
я незнаю если ты типа такого хочешь чтото я туга понял.. если нет то обясни мне .... |
| Автор: amt 19.4.2005, 09:15 |
| M.E.G.U.S Мне тоже нужно создавать отчет. Я этот вопрос поднимал в своем топике "Создание базы данных" - никто не откликнулся и я решил перейти суда. Есть запрос. Как создать отчет в БД. Имеется ввиду готовый объект как во вкладке Отчеты в Access, чтобы реагировал на изменения сведений в запросе? Твой код подойдет для этого??? |
| Автор: Igor Graf 19.4.2005, 09:59 |
| M.E.G.U.S предложил неплохой код, спасибо ему будем пробовать. С уважением Graf |
| Автор: Gannibal 19.4.2005, 15:49 | ||
должен подойти почему бы и нет ты из базы данных берёш парамтры и сним чёто делаешь ;) и выводишь на печать у меня.. ;) просто показано как можно работать с параметрами из БД |
| Автор: Igor Graf 20.4.2005, 08:10 | ||
| Привет M.E.G.U.S, всетаки я не понял как вставить запрос в отчет , мне нужно сделать следующее: вот у меня бд , в ней ,допустим данные о сотрудниках, мне надо выбрать всех иногородних и все сведения о них поместить в отчет. Запрос я сделал, надо его в отчет data report запихать. Запрос:
Вот такие дела, спасибо за участие. |
| Автор: Gannibal 20.4.2005, 16:28 |
| вот тебе ссылка две штуки http://azbukavb.narod.ru/dbdoc/RepDB1.html http://azbukavb.narod.ru/dbdoc/RepDB2.html |
| Автор: Gannibal 20.4.2005, 16:44 | ||
а вот так бы у тебя скорее всего код должен бы был написан
|
| Автор: Gannibal 20.4.2005, 17:21 |
| извини просто перед этим тебя плхо понял как отчёт хочешь создать ;) |
| Автор: Igor Graf 22.4.2005, 07:23 |
| M.E.G.U.S прими мою благодарность, похоже это то самое, буду пробовать, как наберу 100 сообщений, обязательно поставлю тебе+, если не получится еще спрошу, еще раз спасибо. По последним 2 ссылкам дает ошибки, может у меня провайдер глючит С уважением Graf |
| Автор: Gannibal 22.4.2005, 13:19 | ||
ссылки рабочие, у тебя с нетом наверное что то ;) а так рад помочь |
| Автор: Igor Graf 23.4.2005, 07:31 |
| Ok еще раз спасибо. |
| Автор: Igor Graf 30.4.2005, 08:19 | ||
| Привет! Наконец-то получилось создать отчет с sql запросом, и я подумал, вдруг кому пригодится, код выглядит так:
Должен отметить, что поле Field должно иметь тип данных текст, иначе не получается, у меня стоял memo и пока не изменил в отчете данные не отображались. Еще раз большое спасибо M.E.G.U.S за ссылки. С уважением Graf |
| Автор: amt 6.5.2005, 07:46 | ||||
| Igor Graf Попробовал твой код примастрячить к своей БД. Возникают проблемы с юзером и паролем. Так я создаю базу
А этим кодом открываю
Не подскажешь как при таком открытии запихать сведения из ГОТОВОГО запроса в DataReport Заранее благодарен С уважением, АМТ |
| Автор: Igor Graf 6.5.2005, 12:50 |
| Приветствую Amt!! Сначала не понял что у тебя не получается , посижу дома , попробую, жаль времени сейчас нет. С уважением Graf |
| Автор: Igor Graf 10.5.2005, 08:30 | ||
| amt Привет! Вот блин зараза никак не могу программно подключиться к такой базе, пробовал так:
не как не выходит, может к ней надо строго через Dao подключаться? Щас пробую через Dao как получу положительный результат напишу. Да подключиться я через Dao смог вот теперь пихаю запрос |
| Автор: Igor Graf 10.5.2005, 09:12 | ||
Это снова я , что-то вроде получилось
Вот так реально работает . Если теперь data как- нибудь присобачить к отчету, то все будет круто |
| Автор: amt 14.5.2005, 20:51 |
| Присетсвую Igor Graf! С прошедшими праздниками. Спасибо за код буду пробовать у себя. |