| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > как пользователю сохранить свои настройки??? |
| Автор: xkodex 30.4.2005, 23:20 |
| Я пишу MACROS на VB для ms excel. В процессе работы макроса пользователь может изменить содержание ComboBox. То есть настроить программу под себя. Но при повторном запуске макроса естественно всё что он добавил в комбо лист исчезает и опять становится стандартным. Как сделать чтобы программа смогла запомнить его настройки? |
| Автор: cardinal 30.4.2005, 23:29 |
| Вроде в VBA такое тоже есть: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=16150 |
| Автор: Gannibal 30.4.2005, 23:41 | ||
а если так?
должно в саму прогу запихивать |
| Автор: xkodex 1.5.2005, 00:10 |
| Спасибо большое! Обязательно попробую!) Когда всё сделаю обязательно напишу что же всё таки мне помогло. На первый взгляд мне понравился мпомоб сохранения через риестр. Ещё раз спасибо! |
| Автор: Gannibal 1.5.2005, 13:01 | ||
|
| Автор: Akina_At_Home 1.5.2005, 14:43 |
| А если на одном компе 2 пользователя, и каждый хочет свое? В реестр, в реестр адназначна... а один раз при переносе на другой комп на новом месте настроить под себя - это нормально. |
| Автор: Exception 2.5.2005, 11:35 |
| А INI-файлы чем плохи? Если надо, могу написать пару функций, инкапсулирующих апи-функции работы с ними |
| Автор: xkodex 2.5.2005, 17:34 |
| Через EXE'шнгик хорошо. Только есть одна проблема. Я пишу МАКРОС, а это не екзе файл! Так что этот способ для меня точно не подходит. Если ты напишешь мне собособ через INI буду благодарен тебе Run-time error |
| Автор: Voldemar2004 2.5.2005, 18:21 | ||
Так ведь проще будет наверное в папки учетных записей юзеров сохранять индивидуальные настройки в ini-файл? Но перед этим настроить ini-файл как надо по defaultу. Добавлено @ 18:23 Так например c:\Documents and Settings\User1\Proga\MyUser1.ini c:\Documents and Settings\User2\Proga\MyUser2.ini и т.п. |
| Автор: Akina 3.5.2005, 07:51 | ||
Нет имхо. В реестр сохранять и оттуда восстанавливать - 2 встроенных функции, в INI - доп. модуль (т.е. на самом деле в API есть функции работы с INI, но гемор еще тот... кстати, они эмулируют обращение в реестр, как ни странно...). |
| Автор: Papirus 3.5.2005, 12:00 |
| А почто в ячеечках на лситочке екселевском не хранить раз макрос, да еще в екселе? Нежто все 256 задействованы? Тады в отдельную книжку можно. А то и в этой (рабочей). Все что он в комбик наковырял - в ячеечки сбросить - диапазончику имя юзверевское присобачить. Снова откроет, а комбик ему с его диапазона значения то и возьмет! Ась? |
| Автор: Akina 3.5.2005, 12:12 |
| Papirus А оно тебе надо - на листе лишние, не тобой заведенные данные? да еще ненароком строку вставишь выше - и плакали твои настройки (хотя имя...)... не, некрасиво... впрочем если делаешь приложение в форме Эксельной книги - тогда может и да, тогда отдельный лист настроек можно держать... впрочем лично мне такое не очень нравится - чисто инстинктивно... нет защиты от дурака, в отличие от самого дурака, который всегда есть... |
| Автор: Exception 3.5.2005, 12:18 |
| Я так и не понял, чем реестр не подходит? Просто если надо, экспорт-импорт (reg-файл) и все |