| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Построение графика в полярных координатах |
| Автор: oal 26.5.2005, 09:24 |
| Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать построение графика в полярных координатах в элементе PICTURE, если задан массив комплексных данных A(+-a+-bi) или значения амплитуды |A| и значения угла arctg(im(A)/re(A) Спасибо. |
| Автор: ChofCh 26.5.2005, 10:18 |
| Пускай x0, y0 - координаты центра с.к. (системы координат) графика в с.к. PictureBox'a. Тогда x=x0+Re y=y0-Im если график задан в комплексных координатах. x=x0+R*Cos(fi) y=y0-R*Sin(fi) если график задан в полярных координатах. Для выведения точки в PictureBox'e используется метод .PSet (x,y),color PS. А вот использовать для получения угла arctg недостаточно, т.к. arctg(fi+pi)=arctg(fi), т.е. однозначно определить угол без анализа знаков координат не удастся. |
| Автор: oal 27.5.2005, 17:17 | ||
Выполнил следующий код
но получил беспорядочное расположение линий. Мне нужно, чтобы график был похож на годограф Найквиста Что мне нужно изменить??? |
| Автор: ChofCh 27.5.2005, 20:28 |
| А код OpenDataToComplex можешь показать? Заодно с кодом класса C. |
| Автор: Gannibal 27.5.2005, 21:22 |
| почитай.. может поможет |
| Автор: oal 28.5.2005, 04:36 | ||||
Функция OpenDataToComplex осуществляет ввод файла комплексных данных A+Bi в программу
Класс С осуществляет работу с комплексными числами. Например, создание комплексного числа и получение модуля и аргумента функции:
Файл данных tf.dat предсталяет собой частотную передаточную функцию двух сигналов: отношение взаимного спектра к автоспектру входного сигнала. Мне нужно его представить в виде частотного годографа Найквиста. Как это получить? |