Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Скорость работы по сети

Автор: Igor Graf 11.7.2005, 12:57
Большой всем привет!!

Мне очень интересно узнать как можно прогу написанную на VB заставить быстрее работать по сети. Программа работает с бд access ,( осуществляет ввод, вывод и обработку инфы) в следствии чего возникает 2ой вопрос если перенести бд на MySql будет ли от этого толк(скорость работы по сети) или может какую другую бд использовать?

Спасибо за внимание, с уважением Graf:notify

Автор: Naghual 11.7.2005, 13:33
Access не есть сетевая (серверная) База Данных!
ИМХО: при переходе на MySQL выиграеш!

Автор: Akina 11.7.2005, 13:40
Цитата(Igor @ 11.7.2005, 13:57)
как можно прогу написанную на VB заставить быстрее работать по сети

Давай отделим мух от котлет.

Если речь о том как ускорить обмен по сети с помошью программы на VB - то никак. Вернее, с программой это никак не соотносится, поскольку за сетевой обмен отвечают драйверы сетевой поддержки, протокольные стеки и сетевые реквесторы. Слегка ускорить именно обмен можно за счет обхода реквестора и работы не на файловом уровне, а на уровне сокетов, но это а) распухание программы - совершенно, кстати, необоснованное; б) потеря универсальности; в) и вообще - лишний геморрой. Оптимизация же сетевого обмена вообще - вопрос отдельный и к прикладным программам отношения не имеющий.

Если речь о том как оптимизировать работу конкретного конечного приложения с целью ускорения работы по сети - то это тебе в сторону оптимизации структуры БД, запросов и прочего - т.е. принять все мыслимые меры по снижению трафика и укрупнению передаваемых блоков данных. В общем случае советы давать трудно, хотя каждый их этих моментов достаточно подробно разобран в соотв. литературе.

Цитата(Igor @ 11.7.2005, 13:57)
если перенести бд на MySql будет ли от этого толк

Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC - то откуда взяться ускорению? В смысле - ускорению обмена? расчитывать можно разве что на ускорение на стороне сервера...

А вообще более детальное описание задачи и объекта обработки позволит дать более осмысленные советы.

Автор: Igor Graf 12.7.2005, 08:56
Большое спасибо, вполне исчерпывающе!!!

Цитата
Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC  то откуда взяться ускорению? В смысле - ускорению обмена? расчитывать можно разве что на ускорение на стороне сервера...

Короче как я понял при переходе на MySql без изменения моей проги толка не будет, в смысле скорости?
А если установить какой-нибудь сервер, например MySql сервер?

Цитата
Если и с Аксессовой БД, и с MySQL ты будешь работать через ADO/DAO/ODBC  то откуда взяться ускорению?

Вопрос 2 через что надо работать, чтоб ускорить работу?

Большое спасибо за содействие

С уважением... smile

Автор: Akina 12.7.2005, 09:17
Цитата(Igor @ 12.7.2005, 09:56)
как я понял при переходе на MySql без изменения моей проги толка не будет, в смысле скорости?

Я этого не говорил - можно поиметь как 10-кратное ускорение, так и 10-кратное замедление. Зависит от конкретной ситуации.

Цитата(Igor @ 12.7.2005, 09:56)
А если установить какой-нибудь сервер, например MySql сервер?

Забудь ты про мускул... либо нормальный сервер БД - скажем MS SQL, либо его подобие - MSDE в локальном варианте.

Короче тебе http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=30912&view=all.

Автор: Igor Graf 12.7.2005, 10:13
Большое спасибо, будем пробовать на практике.

С уважением... smile