| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > обновление cn и rs |
| Автор: Igor Graf 19.7.2005, 10:22 | ||||
| странно тема моя 2 раза добавилась ну раз такое дело, задам еще вопрос ну значит я соединился и добавляю новую запись
sPath содержит путь картинки, text1.text-ф.и.о, нажимаю добавить и в
выдает ошибку: неправильный sql запрос, как только не менял его не получается, хотя если через рекордсет делать то все нормально, но мне хочется именно так сделать , подскажите, что не так с уважением Graf |
| Автор: Akina 19.7.2005, 13:30 |
| Вообще если имя поля с чем-то совпадает - бери его в карадватные скобки. path - это переменная среды, системная... |
| Автор: Igor Graf 20.7.2005, 12:52 | ||||||||
Спасибо за ответы!!
это в смысле
И это, если можно, еще на один вопрос ответь пожалуйста, проблема такая : соединяюсь с mysql, создаю рекордсет, делаю кнопки добавить , обновить, в них: "Add"
"Update"
короче такая фигня, добавляю в текст1 =123, сохраняю, все ништяк ,затем add new текст1 =1234 нажимаю update и ........ '-2147217887 (80040e21)-ошибка при выполнении многошаговой операции причем если ввести также 3 символа , то все норма, в чем проблема? в таблице поле построено след образом: тип текст, nul |
| Автор: Akina 20.7.2005, 13:24 | ||||||||
mcnnMain.Execute "INSERT INTO students ([path]) VALUES('" & sPath & "')"
|
| Автор: Igor Graf 20.7.2005, 13:43 | ||
Большое спасибо за участие, но к сожалению , ошибка та же, не могу понять в чем дело! С уважением Graf |