| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Запуск нескольких вав-файлов. |
| Автор: КЕКС 28.7.2005, 12:56 | ||
| Мне нужно запустить несколько звуковых файлов одновременно. Например, есть два файла: - "loop.wav", который я запускаю раз в 10 секунд (это его длинна) с помощью таймера. - и "bang.wav", который я запускаю при нажатии кнопки (к примеру). Я использовал это:
Но, когда запускается фторой файл, а первый ещё играет, то первый замолкает. Что делать? Может есть какой-то контрол, типа "Windows Media Player", только который есть на "всех" компах? |
| Автор: bom 28.7.2005, 14:16 | ||
| Решение не претендует на на ФАК, первое что пришло в голову и даже работает Когда надо проиграть файл во время проигрывания другого файла с фоновым звуком, просто запускаешь еще одну инстанцию своей проги с путем к 2 файлу в качестве параметра:
|
| Автор: cardinal 28.7.2005, 15:41 | ||||
А мне понравилось
Как я понял можно просто сделать маленькую прогу, которая тебе будет проигрывать поределенный звук... Прога эта будет отдельным потоком и таким образом играть будут несколько звуков одновременно... Еще бы сдвиги в коде сделать, чтобы лучше читалось... |
| Автор: Voldemar2004 28.7.2005, 15:49 | ||
|
| Автор: maxim1000 28.7.2005, 15:54 |
| не уверен насчет ShellExecute в VB, но туда можно сразу имя файла подать тогда даже маленькой программки не понадобится... |
| Автор: Voldemar2004 28.7.2005, 16:20 | ||
Но тогда же будет играть этот файл плейер по умолчанию в винде? Лучше АПИшка. |
| Автор: Гость_KEKC 28.7.2005, 17:50 |
| Я пробывал давно. Ты наверное не заметил, что программа останавливается, когда вызывает шэлл. *** Почему все говорят Шэлл-экзекьют?! Это вам не Дэлфи! *** |
| Автор: Guest 28.7.2005, 17:52 | ||
Не правда. Почему-то нет. |
| Автор: Guest 28.7.2005, 18:00 | ||
Конечно! Оно же не верное. |
| Автор: bom 28.7.2005, 18:23 | ||||||||||
Можно наверное, но в моем примере нет никаких дополнительных прог, одна и та же прога является основной (если параметр запуска пустой) и вспомогательной, которую основная вызывает рекурсивно, передавая себе же в качестве параметра адрес wav-файла на диске для проигрывания.
Добавлено @ 18:31
Сорри, не сразу врубился что это еще одно решение задачи. Конечно можно написать еще одну маленькую прогу, обязанностью которой буде проиграть переданный ей через параметр команды файл и выгрузиться. |
| Автор: Voldemar2004 28.7.2005, 20:36 | ||
Собственно: лепим на форму DirListBox, кнопку, DriveListBox, FileListBox - это все для наглядности - можно и без них
КЕКС, открывай 2 файла wav Скажите, зачем играть сразу 2 файла одновременно? Это же помойка из звуков, какофония. |