Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > VB6 > Помогите с CheckBox |
Автор: Craf 19.8.2005, 15:03 |
Всем доброго времени суток! у меня проблемка вот такая: мне нужно чтобы при нажатии на галочку (B CheckBox) Менялся ключ реестра на 1 и обратно, подскажите пожалуйста что для этого вписать в CheckBox надо ?! Заранее большое спасибо. ![]() Я только начинающий ![]() |
Автор: Akina 19.8.2005, 15:38 |
Копай хелп по GetSetting/GetAllSettings/SaveSetting - или тебе в WinAPI, смотря какие ключи менять. Есссно все это по CheckBox_Change |
Автор: kulibin 19.8.2005, 17:42 |
private sub CheckBox_change if CheckBox.Value then savesetting "section", "key", 1 else savesetting "section", "key", 0 end if end sub - как чайник чайнику ![]() |
Автор: Craf 19.8.2005, 17:46 | ||
Хм... а где путь до ветки реестра, ну типа HKEY_CURRENT_USER и т.д.?! |
Автор: cardinal 19.8.2005, 18:50 | ||||
MSDN:
|
Автор: Craf 20.8.2005, 00:56 | ||||||
а между какими строками не подскажите это вставить ?! ![]() ![]() |
Автор: cardinal 20.8.2005, 02:38 |
Никуда это вставить нельзя. Это просто standard registry location, то есть место куда SaveSetting записывает данные. Но тебе в принципе толку то от того, где это записано? Записал и ладно. Также можно записывать инфу в .ini файлы или любые свои собственные файлы, а также в ресурсы. |
Автор: Craf 20.8.2005, 09:57 |
Спасибо большое. |
Автор: Craf 20.8.2005, 15:34 | ||
Вот только мне нужно НЕ записать, а изменить! допустим я хочу сделать прогу которая бы отключала Автозапуск компакт-дисков и мне нужно программно поменять адресок в реестре. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom SetValue "AutoRun"=dword:00000001 (1) - Вот и мне нужно поменять обратно - т.е на 0. |
Автор: cardinal 20.8.2005, 16:11 |
Ковыряться в реестре - это очень опасная штука! Можешь обрести много головной боли делая это вручную. А вообще вот: http://vingrad.ru/VB-VB-002867 И нафига спрашивается FAQ делали... |
Автор: Kergan 25.8.2005, 08:10 |
Craf, кинул тебе на мыло модуль для работы с реестром. Та только если надо добавь константы HKEY_ (api viewr'ом) Функция SaveString или изменяет параметр, или создает его, если его нет. вызывать так: SaveString(HKEY_который_тебе_нужен,"razdel1\razdel2\razdel3\parametr", "Znachenie parametra", Len("Znachenie parametra")) ; len - находит длину. Своих (встроенных) функций для работы с реестром кроме одной-единственной ветки в VB НЕТ. Только API. Будут вопросы пиши на мыло. |
Автор: Gannibal 29.8.2005, 08:41 | ||||||
я бы для чек бокса поставил проверку если нажата или нет вот так вот
будет при нажатии устанавливать один в переменную blnZap и ноль когда ненажато.. а потом запись в реестром ![]() а вот так вот работать с реестром Запись данных в реестр: SaveSetting AppName, Section, Key, Setting '// AppName - название вашей программы, Section - ключ, Key - имя параметра, Setting - строковое значение параметра Чтение данных из реестра: GetSetting AppName, Section, Key, Default '// AppName - название вашей программы, Section - ключ, Key - имя параметра, Default - значение, которое будет возвращено функцией, если параметра не существует Удаление данных из реестра: DeleteSetting AppName, Section, Key '// AppName - название вашей программы, Section - ключ, Key - имя параметра Примечание: если вы хотите удалить подраздел целиком, то имя ключа указывать не нужно. Получение всех имён и значений параметров заданного ключа: GetAllSetting AppName, Section '// AppName - название вашей программы, Section - ключ Пример:
Реестр имеет иерархическую структуру, и делится на шесть ветвей: HKEY_CLASSES_ROOT. Здесь содержится информация о зарегистрированных типах файлов, а также информация для OLE и операций drag-and-drop. HKEY_CURRENT_USER. В этом разделе хранятся настройки цветов, заставок, рабочего стола и т.д. HKEY_LOCAL_MACHINE. Здесь содержится информация о аппаратных и программных настройках. HKEY_CURRENT_CONFIG. В этом разделе содержится информация, относящаяся к компьютеру: драйверы, установленное программное обеспечение и его настройки HKEY_DYN_DATA. Здесь хранятся динамические данные о состоянии различных устройств, установленных на компьютере пользователя. Каждый, из перечисленных выше ветвей, содержит ключи (подразделы). А конечными элементами реестра являются параметры, в которых и хранится вся информация. Параметры реестра делятся на три типа: 1. строковые (напр. «Мой компьютер») 2. двоичные (напр. 10 82 A0 8F). Максимальная длина такого ключа 16Кб 3. DWORD. Этот тип ключа занимает 4 байта и отображается в шестнадцатеричном и в десятичном виде (напр. 0x00000020 (32) - в скобках указано десятичное значение ключа). вот пример в запись для реестра и чтения из него ![]() на форме поместить чекбокс и две кнопки
работает с стондартной веткой HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Setting в нашем случае запишет в реестр вот так вот HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Setting\MoyaProga\VB6Programy\ ключь ChekBox с параметром ![]() |
Автор: Exception 29.8.2005, 12:54 |
[оффтоп]мегус как всегда - пишет нечасто, но точно[/оффтоп иссяк] Добавлено @ 12:54 [оффтоп]мегус как всегда - пишет нечасто, но точно[/оффтоп иссяк] |