Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Преобразование *.hlp файлов для VB

Автор: Art Pashanin 2.2.2003, 02:17
Имеется база данных, выполненная в виде *.hlp файла.
ВОПРОС:
Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB? То есть программу обработки напишем. Нужно только способ (если таковой имеется) "дезассемблирования" хелп файла в таблицы.

Автор: cardinal 2.2.2003, 06:03
А теперь еще раз. Вы хотите из .hlp сделать БД или из БД .hlp.
Цитата

ВОПРОС:
Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB?

говорит мне лично, что из БД в .hlp файл, а
Цитата

Нужно только способ (если таковой имеется) "дезассемблирования" хелп файла в таблицы.

противоречит этому confused.gif
Может я что-то не понимаю, но если даже это так, старайтесь ставить вопросы так, чтобы ответ на них мог быть только один!

Автор: Art Pashanin 2.2.2003, 18:06
Прошу прощения за стилистику. Но сам перечитал - вроде бы все (для меня) понятно и правильно.
Постараюсь по-подробнее:
У меня УЖЕ ЕСТЬ файл (не мой - скачанный). Он выполнен в виде *.hlp файла. В нем зашиты сборники данных необходимых мне. Я этим файлом пользуюсь. Содержащиеся в нем данные - примерно 300 листов формата А4 шрифтом кеглем 7 (то есть ручками перебивать много).
А ещё у меня есть МОЯ программка на VB (писанная мною), в которой есть модуль обращения к пополняемой БД (в смысле если таких данных пока нет, то запишем и в следующий раз вызываем). База самопополняемая потому, что загонять ручками из книжки это 300 (может быть 400) листов - я не выдержу. Поэтому когда появляется новый объект и по нему ПОКА нет данных - БД говорит: "Таких данных нет - внести в базу?", и они вносятся. Вот так растет моя БД.
Теперь сама задача.
Скачаный *.hlp файл уже содержит забитую руками каких-то очень терпеливых и очень хороших людей ПОЛНУЮ БД необходимую мне. Осталось понять, как из *.hlp файла эти данные вытащить (не важно в каком виде, ну, наверное, как всегда в табличном) и подключить к моей БД.
То есть -
Цитата
ВОПРОС:
Есть ли возможность преобразовать данный файл и подключить его к VB?

Автор: cardinal 3.2.2003, 08:57
Цитата
Осталось понять, как из *.hlp файла эти данные вытащить

Ну так полный интернет в ваших руках. Тут надо только искать. Если Билл Гейтс поделился секретами создания help файлов, то вам повезло.
А вообще слышал о конвертерах .hlp -> .html, помоему если такое найдете, то остальное это дело техники, т.к в .html все (ну по крайнеей мере большая часть содержания) по простому (текстом, а не кодом) написана.

Автор: Art Pashanin 3.2.2003, 17:04
Спасибо, понял. Кстати, вопрос задавался имнно в надежде на то, что кто-нибудь, да знает, как это делается. Я, к примеру, вообще никогда на эту тему не думал - небыло необходимости. Как сделать *.hlp - это не проблема, а вот как назад... Ну теперь у меня есть хоть направление поиска - *.hlp -> *.html. А из хтмл действительно вытащить проще.
Может хоть намекнешь - где рыть? Не буду же я писать прямую ссылку в поисковике:
... преобразование *.hlp в *.html...
Хотя... Пойду попробую! Еще раз спасибо!

Автор: Гость_Сергей 9.5.2004, 23:04
http://nybumbum.ytu.ru/help.htm biggrin.gif