Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > Работа с библиотекой vba6.dll

Автор: Kergan 8.9.2005, 17:16
ЗДРСТ. Вот есть функция EbExecuteLine (выполняет строку команд на баське, позволяет сделать свой интерпретатор) из либы vba6.dll
У кого-нить есть описание других функций из этой библиотеки или описание всей библиотеки? Хотя бы теоретическое...
Сразу предупреждаю: в MSDN описания НЕТ, функция не документирована.
ЗЫ Если есть описание vba5.dll - тоже кидайте.

Автор: Spawn™Production® 8.9.2005, 18:05
Код
Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, _ ByVal Foo1 As Long, ByVal Foo2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Да и мне кажется, что ты там свой компилятор собрался делать, вот статья - http://visualbasic.boom.ru/articles/vb/yourcomp/index.html

Автор: Akina 8.9.2005, 18:29
http://ru.infocom.uz/more.php?id=131_0_1_0_M

Автор: Exception 8.9.2005, 22:24
...с одним приколом - после компиляции прога не работает

Автор: Kergan 9.9.2005, 08:10
Спасибо за то, что дважды послали меня на статью Атаджанова.
Но как пользоваться EbExecuteLine я знаю. Вопрос про ДРУГИЕ функции из этой библиотеки.
Когда просматривал таблицу экспорта, у меня сложилось четкое впечатление, что она может БОЛЬШЕ. Некоторые функции были с весьма однозначными названиями... Но, увы, без параметров и описания Это бесполезно.
ЗЫ (оффтопик) Если кому-то интересно, чтобы просмотреть имена экспортируемых функций можно воспользоваться софтом от мелкомягких (есть в составе visual studio), или через блокнот открыть либу и выполнить поиск имени библиотеки с расширением, после первого его нахождения будет список функций. Например в Kernel32.dll ищете строку "Kerhnel32.dll" и получаете свои любимые апи...

Автор: Akina 9.9.2005, 08:53
Цитата(Kergan @ 9.9.2005, 09:10)
Вопрос про ДРУГИЕ функции из этой библиотеки.

Поиск выводит исключительно на методики выделения и исследования отдельных функций библиотеки (экспорт в OBJ). Есть весьма серьезные основания думать, что вменяемого описания нет. Можно попытаться искать описания отдельных функций - но мне лично лень.
smile
Цитата(Kergan @ 9.9.2005, 09:10)
после первого его нахождения будет список функций.

"Вася, ты не прав" (с) - потренируйся на той же vba6.dll smile

Автор: Exception 9.9.2005, 10:56
насчет твоего способа - я его описывал в прошлом году smile
а так - в вб .нет это можно очень легко узнать - параметры функций. завтра напишу прогу для этого и повешу сюда

Автор: Kergan 9.9.2005, 16:11
Цитата
"Вася, ты не прав" (с) - потренируйся на той же vba6.dll 

На ней собственно и пробовал...

Цитата
насчет твоего способа - я его описывал в прошлом году 
а так - в вб .нет это можно очень легко узнать - параметры функций. завтра напишу прогу для этого и повешу сюда

Этому способу столько же лет, сколько и формату dll smile
А за прогу - спасибо, конечно, но у меня есть написанная на C, которая сканит таблицу экспорта и тоже с параметрами выдает...

Буду ждать доброго самаретянина с инфой...

Автор: Akina 9.9.2005, 16:56
Цитата(Kergan @ 9.9.2005, 17:11)
На ней собственно и пробовал...

А что искал? vba6.dll или kernel32.dll ?

Автор: Kergan 9.9.2005, 18:06
vba6.dll искал.
Пардон муа, когда я писал
Цитата
Например в Kernel32.dll ищете строку "Kernel32.dll" и получаете свои любимые апи...

Это же был пример!
в либе agg12345.dll ищите agg12345.dll, в user32.dll ищите user32.dll и так далее...

Автор: Akina 9.9.2005, 20:59
У меня VBA6.DLL версии 6.0.8169, размер 1701648 байт. Первое вхождение - 27204, второе - D0302, и только после второго идет список имен функций.

Автор: Kergan 10.9.2005, 08:27
Ну... значит иногда НЕ после первого...
Хотя я, честное слово, еще не встречал такого (испытывал этак на 50 либах, разных версиях, все нормально)...
Однако способ забавный, верно?
ЗЫ спасибо за поправку, учту...
Ну так что там с функциями из vba6.dll? Кто нить знает??