Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB6 > "Тормозит форма"

Автор: kminas 13.2.2006, 22:06
Создал я форму, натаскал элементы, написал коды. Пока не так и много. Но сделал элементы невидимыми, чтобы в определенный момент их открыть. И стала программа тормозить. В чем дело? Кто что может предположить?

Автор: Климат 13.2.2006, 22:21
хм... а как именно тормозит?
Ну и если это не секретная разработка, то кинь мне исходничик - поковыряю))

Автор: Akina 14.2.2006, 10:05
А отключить их (Enabled = False) не забыл?

Автор: Wilmor 26.2.2006, 13:58
А много раз ты её запускал, возможно ты забиваеш аперативку попробуй создать кнопку выход и пропиши в ней
smile
Код

Unload "Name Form"
Set "Name Form"=Nothing

и тогда ты её выгрузиш целеком из аперативки.

Автор: kminas 6.3.2006, 23:43
Спасибо всем!
Тему можно закрыть.

Автор: Akina 7.3.2006, 09:59
Опишите причину и решение (вдруг кому еще оно понадобится) - вот тогда и закрыть можно будет.

Автор: Wilmor 7.3.2006, 16:37
kminas, Просто нажми на ссылку где написанно отметить вопрос как решонным или типа того.

Автор: kminas 8.3.2006, 16:49
Akina, сам не пойму. Понес на работу, там запустил, еще добавил элементов, дописал кодов, принес домой. Конечно притормаживает, но не так. (На работе ваще не тормозит, хотя на работе и память и проц. в 2 раза слабее.) Позже, правда, поменял, по совету Климата, цикл If...then...else на select case и включил option explicit (большое спасибо ему)и еще кое о чем сам догадался, только ведь недавно занялся программированием (еще очень мало знаю).

Wilmor, Спасибо, долго искал, но нашел эту ссылку. Забыл спросить, когда выгружать то форму, после окончания работы? И как узнать момент окончания, когда юзер нажмет выход?

Автор: Wilmor 8.3.2006, 18:58
Когда выгружается форма работа заканчивается даже если выполнена не до конца.
Как выдать окно сообщений
Код

MsgBox ("Текст сообщения"),vbYesNo
  If Yes Then
    Unload Me
    Set frmForm1=Nothing
 End If

Автор: kminas 16.3.2006, 22:00
Большое спасибо всем за полезную дискуссию!