| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Скрытые файлы |
| Автор: Wilmor 28.2.2006, 18:51 | ||
| Вобще мне нущно сделать прогу которая создаёт скрытый фаил в моём слчие текстовый Я использую такой код
|
| Автор: СВА 1.3.2006, 04:30 | ||
| точно не помню но чтото в этом роде. Используется FSO
|
| Автор: СВА 1.3.2006, 05:20 | ||||||||||
Работа с атрибутами файлов Для работы с атрибутами файлов используются функции GetAttr и SetAttr. Синтаксис функции GetAttr, возвращающей атрибуты файлов, следующий:
где pathName — путь, включающий имя файла, папку, устройство. По умолчанию применяется текущая папка и устройство. Функция GetAttr возвращает число, которое определяет атрибуты файла. Интерпретировать это число можно при помощи параметров, описанных в табл. 9.3. Таблица 9.3. Константы атрибутов файлов
Аналогично работает функция setAttr, выполняющая установку атрибутов файлов. Синтаксис этой функции следующий:
где: pathName — путь, включающий имя файла, папку, устройство. По умолчанию используется текущая папка и устройство; attributes — число или выражение, задающее сумму атрибутов. Замечание В функции SetAttr используются все константы, описанные в табл. 9.3, кроме константы vbDirectory. Для того чтобы задать несколько атрибутов, можно просто просуммировать указанные константы. Например, для установки атрибутов файла Hidden и Read-only необходимо использовать функцию setAttr следующего вида:
При этом для файла MyFile будут установлены атрибуты Hidden и Read-only. |
| Автор: Wilmor 1.3.2006, 18:54 | ||
| Почему если я создаю системный фаил я немогу его найти ведь путь указан. Но если я повторно хочу создать фаил то он выдает ошибка пути доступа тоесть он какбы есть
|
| Автор: Naghual 1.3.2006, 19:01 |
| Найти - это в смысле увидеть в проводника? - Отключена опция "показывать скрытые/системные файлы". |
| Автор: Wilmor 1.3.2006, 19:31 |
| Спасибки всем |