| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > StreamReader |
| Автор: observateur 24.6.2007, 19:17 |
| Sub wordpass() 'читаем данные в глобалный массив. Dim t As StreamReader = File.OpenText("d:\soz.txt") While Not t.EndOfStream ReDim Preserve mass_fr(n) mass_fr(n) = t.ReadLine ReDim Preserve mass_az(n) mass_az(n) = t.ReadLine n += 1 End While t.Close() помогите мне пожалуйста как я могу здес использовать в место Dim t As StreamReader = File.OpenText("d:\soz.txt") Dim t As StreamReader = File.OpenText(My.Resources.soz.txt) |
| Автор: Subl1me 24.6.2007, 20:00 | ||
| Насколько я знаю, в My.Resources soz.txt будет являться простой текстовой строкой, а не путём к имени файла. Поэтому его нельзя передавать функции File.OpenText в качестве аргумента. Если очень хочешь поработать с простой строкой, как с файлом, то сделай вот что:
|
| Автор: observateur 25.6.2007, 08:21 | ||
а вот новая проблема
выводит ошибку Unable to cast object of type 'System.String' to type 'System.IFormatProvider'. |
| Автор: Subl1me 30.6.2007, 11:54 | ||
|
| Автор: observateur 30.6.2007, 15:33 |
| ни чего не получилас |
| Автор: Subl1me 30.6.2007, 15:35 |
| А что должно получиться? |
| Автор: observateur 30.6.2007, 15:45 |
| ну я же не могу туда вводит данные... |
| Автор: Subl1me 30.6.2007, 15:53 | ||
| Всё я понял, что нужно сделать. Свою ошибку я тоже понял. По идее должно быть так:
Но вот в чём проблема: строка My.Resources.soz доступна только для чтения. ИМХО врятли в неё можно добавить что-либо обычным способом. P.S. Я бы решил такую проблему следующим образом: строку soz можно хранить не в Resources, а в Settings. В этом случае она не будет рид-онли, и можно будет спокойно добавлять в неё данные. Но в этом случае, в директории с программой будет находиться XML-файл с самой этой строкой. |